Ночной Владимир

Один из самых красивых русских городов — древний город Владимир — встречает каждого путешественника радушно и гостеприимно.

Ты можешь оказаться здесь раз в жизни, посещая города Золотого Кольца России, можешь бывать время от времени или наведываться несколько раз в год, захватив свой рюкзак и фотоаппарат. В любом случае, Владимир не  оставит без впечатлений…

wladimir10

Основанный Владимиром Красное Солнышко еще в 990 году и отстроенный Мономахом, древний город, так же, как и  Суздаль, должен был демонстрировать силу русских князей и красоту русского искусства. Так оно и получилось. Знаменитые храмы сделали Владимир центром Золотого Кольца и памятником средневекового русского зодчества.

wladimir11

Успенский собор на Клязьме

Сам по себе город небольшой. Шустрый путешественник без труда сумеет объехать его за несколько часов, будь под рукой машина или схема проезда автобусов в рюкзак путешественника положена. Всё самое интересное — в центре, в сердце города: Успенский собор во Владимире(XII в.), Георгиевская церковь (в XII в. построена, в XVIII, после пожара, восстановлена), Дмитриевский собор (XII в.), Золотые ворота (XII в.), Исторический музей, смотровые площадки, планетарий…  Каждый исторический памятник заслуживает отдельного рассказа, что мы и сделаем позже.

Особенное впечатление производит Владимир ночью, когда зажигаются фонари, золотые купола соборов вырастают в несколько раз во тьме, а с обрыва возле храмов раскидывается долина огней: вот дорожка моста через Клязьму, вот отдельные семафоры на железной дороге, а там … а кто ж его знает. что там, просто огни… ночной город завораживает, а храм ночью и вовсе превращается во что-то фантастическое…

wladimir1

Дмитриевский собор в ночи

wladimir2

Купола Успенского собора

wladimir3

wladimir6

wladimir7

Древний город Владимир поражает своим достоинством, благородством и мощью выросших во тьме в несколько раз каменных стен Успенского собора или Дмитриевского, колокольни возле Успенского…храм ночью выглядит совсем иначе, чем днем…

wladimir8

wladimir9

И, конечно,  храмовая подсветка делает эти памятники людского мастерства восхитительными в ночи.

wladimir5

wladimir4

И никакие заметки путешественника не смогут передать потрясающее ощущение единства тебя, маленького осколочка Вселенной, и этого громадья, построенного руками обычных людей без подъёмных кранов, современных материалов и электронных приборов, только руками…

Пост!

Навигация

Предыдущая статья:

Следующая статья:

Обсуждение: 23 комментария
  1. Какая красивая подсветка! И как же это они без кранов строили? У нас в городе храм строят уже десять лет как, так там тяжелая техника используется.

  2. Так ведь 12 век! Какие там краны! На последнем фото — колокольня Георгиевской церкви (1862). Тогда тоже, кроме лесов самосколоченных, верёвок и рычагов, ничего не было

  3. Владимир ночью потрясает до глубины души. Начинаешь ощущать бога на земле. Спасибо.

  4. Zoja:

    Причём, потрясает и в морозные новогодние ночи, и летом, когда ни ветерка, только паровозы гудят на станции, снизу, под Успенским собором

  5. Мне, такой далекой от этих красот, остается только рассматривать потрясающие фото. Величественное имя — величественный город, иначе не скажешь.
    А на втором фото, где вид сверху, что находится?

  6. Zoja:

    Этот самый Успенский собор, что ниже ночью фотографировала, и есть. А вдоль реки железная дорога

  7. Значит, я не ошиблась все-таки. Как разнятся между собой.

  8. А мне очень понравился вид на второй фотографии. Удивительная четкость, как можно было так спроектировать и вымерить все? Вот уж действительно были мастера на Руси!

  9. Ночью этот город действительно по-своему завораживает, особенно Успенский собор. Мне тоже единожды посчастливилось посетить Владимир, некоторые места запечатлелись в памяти прямо четкими картинами

  10. evca:

    А у меня бабушка мужа из Владимира, правда уже очень много лет живет, как и мы, в Кишиневе. Даже не ожидала, что там такие красивые соборы, и ночной Владимир, оказывается достаточно освещенный и неменее привлекательный.

  11. Zoja:

    Ещё вчера смотрела на ночной Владимир с высоты восьмого этажа: огни, непрерывные огни на суздальской дороге, просторы и холмы… потрясающая картина!

  12. И кто скажет, что Бога нет. Такие храмы возводились со святой верой в душе, с великой любовью в сердце. К Богу.

  13. Ночные города — это просто сказка! (криминогенную ситуацию в счет не берём, говорим только о картинке :))
    А соборы, да ещё с такой подсветкой — фантастика!

  14. Лепота!
    Счастливого Рождества и всех благ!

  15. C Рождеством! Красивые храмы во Владимире!

  16. Tanechka:

    Как там красиво! В эти выходные гуляли тоже ночью! Сумасшедше-прекрасный город!

  17. Подсветка — супер!

  18. Елена Петрова:

    Мне кажется, что любой ухоженный город ночью смотрится фантастично, благодаря подсветке. А вот город Владимир наполнен какой-то духовностью, которая находит отклик в душе каждого.

  19. Леля:

    Я была во Владимире, очень красивый город в его старой части, знаменитые вороты в город чего стоят

  20. Вова:

    согласен, очень красивый город

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника