Московские страницы. Глава первая

Сегодня начинаем публикацию цикла статей о Москве от столичного жителя Александра Смирнова, коренного москвича, любящего свой город.

По работе мне очень часто приходится бывать в различных регионах России: на Камчатке и в Адыгее, в Костроме и Астрахани. И везде, куда бы я ни приезжал и с кем бы я ни общался, рано или поздно заходит разговор о Москве. И что характерно, большинство моих собеседников даже слышать не хотели бы о переезде на постоянное место жительства в Москву, но при этом с удовольствием рассуждали о проведении полноценного отпуска в столице.

Далее я, как правило, задавал всего лишь один простой вопрос: «Что вы хотели бы посмотреть в Москве?»

  • Красная площадь,
  • Кремль,
  • Александровский сад,
  • Большой театр,
  • Третьяковская галерея,
  • музей А.С.Пушкина,
  • ГУМ,
  • ЦУМ,
  • …ну, и так, по городу погулять.

Это стандартный набор ответов человека, который ни разу не посещал столицу. Конечно, этот самый человек будет прав. Ну, как так, целенаправленно приехать в Москву и не увидеть главную площадь страны, не посмотреть смену караула возле Вечного огня и не полюбоваться квадригой на фасаде Большого театра?!

moskwa1

Александровский сад

moskwa12

ВДНХ

moskwa13

Государственный исторический музей

Но позвольте напомнить, что Москва не ограничивается только этими достопримечательностями. В Москве еще очень много интересного…

Если вы считаете, что я сейчас распишу экскурсионные маршруты, по которым интереснее бродить в то или иное время, то вы ошибаетесь. Нет! Мне на это не хватит не то, что дня, а даже года круглосуточного сидения перед монитором. Хотя кое-что об энергетике Москвы в «Рюкзаке путешественника» найти можно. И составлять свой маршрут, исходя из этого…

Я попытаюсь предложить вам самим составить план проведения отпуска в Москве. Чтобы поездка действительно стала запоминающейся и интересной, а не превратилась в праздное шатание по улицам Москвы под девизом «Что увидим, туда и зайдем!»

Александр, специально для «Рюкзака путешественника»
Продолжение см. во второй главе цикла о Москве

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 2 комментария
  1. Svetlana:

    У каждого свои московские страницы, я вот Измайловский кремль люблю

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника