Московские страницы. Глава вторая. О жилье

(продолжение рассказа Александра Смирнова о Москве; начало — о планах на отпуск)
Москва никогда не спит: ни днем, ни ночью, ни зимой, ни летом, ни в теплый майский вечер, ни в промозглое октябрьское утро. И не только потому, что нужно зарабатывать деньги. Впрочем, и это тоже…

moskwa25

Главное управление Центробанка РФ

Тем не менее, приезжать в Москву я рекомендовал бы в период с конца мая по начало сентября. В это время работают все парки, открыты усадьбы, журчат фонтаны, благоухают цветочные клумбы в Кремле и повсеместно, благо, их в Москве великое множество. А в качестве бонуса, вы дополнительно получите отсутствие пробок, как на автотрассах, так и в метро. Хотя, конечно, пробки все же — проблема круглогодичная, это я погорячился…

Один из первых вопросов, с которым столкнетесь при планировании отдыха в Москве,  — это жилье. Несмотря на то, что в Москве несколько сот гостиниц, стандартный номер на двоих в приличном отеле дешевле, чем за 2500 рублей, найти будет достаточно сложно. Хостелы — от 500-700 руб/койко-место, но это все же больше студентам подходит.

Какую гостиницу выбрать, чтобы ощутить атмосферу Москвы? Это каждый решает сам, но о самых известных московских отелях скажу. Так, гостиница «Космос» строилась к Олимпийским играм 1980 года. Находится рядом с ВДНХ. Номер стоит от 3000 рублей.

moskwa22

Гостиница «Космос»

Гостиница «Украина», самая высокая гостиница в Москве, России и Европе, сейчас помпезно именуется «Рэдиссон Ройал, Москва». Стоит на Кутузовском проспекте, практически в центре. Выглядит сногсшибательно (в том числе и внутри). Цена за номер — от 4500 руб. и выше.

moskwa23

Гостиница «Украина»

Отель «Балчуг» начинался с доходного дома, ресторана и сдачи комнат под студии художникам. Тут, например, жили и работали в свое время Ап. Васнецов, Куинджи, Крамской. Потом была гостиница «Новомосковская», далее — «Бухарест», и вот теперь — «Балчуг Кемпински Москва». Расположение просто потрясающее — с видом на Кремль и Красную площадь. Цены соответствующие: от 18 000 рублей за номер и выше (имеются номера выше на порядок).

moskwa21

Гостиница «Балчуг»

Есть, конечно, и недорогие гостиницы. Но в таких, как правило, живут либо гастарбайтеры, либо встречаются любовники с целью уединения… со всеми вытекающими отсюда последствиями. Хотя, не будем сгущать краски: если хорошо поискать, можно найти что-то компактное и недорогое, даже в центре. С парковками вот сложно везде.

Как альтернативу, могу предложить выбрать квартиру посуточно. Цены чуть ниже гостиничных, но зато в свое распоряжение вы получаете квартиру с полноценным ремонтом, кухней и ванной. При бронировании на долгий срок хозяева могут предложить скидку, а также бесплатную смену белья и уборку. Правда, тоже нюанс: не любят хозяева на короткий срок сдавать, предпочитают не меньше месяца. Но это не только в Москве так.

moskwa24

Легендарный Дом на набережной. Квартиры здесь вряд ли сдают, но здание впечатляет

Важный момент, на который хотелось бы обратить внимание, ни в коем случае не снимайте квартиру через бабушку на вокзале или таксиста в аэропорту. Лучше заранее закажите квартиру через интернет. Кстати, при бронировании квартиры вам могут предложить и встречу на такси, но об этом в следующий раз…

Александр Смирнов, специально для «Рюкзака путешественника»
Продолжение см. в третьей главе цикла о Москве

Пост!

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника