Московские страницы. Глава третья. Транспорт

(продолжение рассказа Александра Смирнова о Москве; начало — о планах на отпуск и жилье )
Раз уж заговорили о такси, то могу порекомендовать вам следующее. Перед поездкой не поленитесь поискать в «паутине» телефоны нескольких таксофирм. Еще лучше будет, если выберете одну из них и заранее договоритесь о встрече. К чему я это?…

Например, «бомбила» из аэропорта «Домодедово» до Москвы берет 2500-3000 рублей за поездку, а заблаговременно заказанная встреча обойдется вам максимум в 1500. Я бы это и не писал, но, буквально, пару дней назад знакомая девушка от Ярославского до Павелецкого вокзала доехала «всего» за 3000 рублей, хотя эта поездка от силы стоит 500.

moskwa33

Московское такси

Кстати, если хотите совершить поездку по городу, то лучше воспользоваться как раз «бомбилами». Только не поддавайтесь на уговоры водителей, стоящих возле метро, – их цены минимум в 3 раза выше. И не садитесь в убитые «жигули», к водителю непонятной наружности – у него либо машина в пути взорвется, либо дорогу не найдет, ну, и могут не найти вас — об этом тоже следует помнить в городе-миллионнике.

Сейчас «таксуют» очень многие, и очень велик шанс, что Вы поймаете адекватного водителя на приличной машине за приятные деньги. Например, на новогодние праздники нас всего за 300 рублей через полгорода довезли на 500-м «Мерседесе».

moskwa35

Иногда можно поймать и такого «бомбилу»

Хотите окунуться в обычную жизнь рядового москвича? Тогда выбирайте типичный для столицы транспорт: метро, троллейбус, трамвай, монорельс, немного маршруток (сейчас их старательно вычищают из Москвы, заменяя более «цивилизованным» общественным транспортом).

moskwa31

Московский монорельс

moskwa36

Троллейбус в Москве

moskwa34

Типичный московский автобус, часто — «гармошкой»

Сейчас появились новые трамваи — нисколько не хуже трамваев Иерусалима, например.

moskwa32

Новый трамвай Москвы

Итак, организационные вопросы решены — едете летом, с жильем разобрались, машину заказали. Необходимо определиться, что же делать в Москве целый месяц (помните, мы с вами говорили о полноценном отпуске?). Красная площадь, Александровский сад, Кремль, Оружейная палата, Алмазный фонд – на осмотр этих достопримечательностей уйдет не более двух дней. А далее?…

Александр Смирнов, специально для «Рюкзака путешественника»
Продолжение см. в четвертой главе цикла о Москве

Пост!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника