Московские страницы. Глава пятая. ВДНХ и торговые центры

(продолжение рассказа Александра Смирнова о Москве; начало — о планах на отпуск, жилье в столице, московском транспорте, культурной программе — в предыдущих статьях)

Хотите просто развлечься? Удивиться изобретениям соотечественников, увидеть технические новинки? Прогуляться про магазинам, чтобы пополнить свой рюкзак путешественника чем-то интересным, присмотреть обновки себе и подарки для родственников и друзей, оставшихся дома? Тогда вперед!

Подобные развлечения хороши еще и тем, что не зависят от погоды и времени года — актуально всегда.

ВДНХ

Совсем недавно, ВДНХ (ВВЦ) считали одним из центров московской торговли. Потом наступило какое-то забвение…

Сегодня этот выставочный центр возвращает свои позиции места отдыха, а не перевалочной базы челноков. Реконструируются и отстраиваются новые здания, в планах — грандиозные сооружения для москвичей и путешественников в столице России.

В павильонах появляется все больше выставок и галерей. Например, «Экзотические птицы», «Бабочки», «Ледниковый период», «Кошки». Открылся окенариум «Москвариум», один из крупнейших в Европе…

Здесь интересно даже в зимний пасмурный день.

moskwa56

Музейно-выставочный центр с известнейшей скульптурой рабочего и колхозницы

moskwa53

Главный вход на ВВЦ

moskwa54

Макет орбитального корабля «Буран» в ЦПКиО им. М. Горького

moskwa57

Центральный павильон на ВВЦ

moskwa58

Павильон «Космос»

moskwa59

Ракета-носитель «Восток»

moskwa511

Метро, станция «Выставочная»

Также на ВДНХ находится огромный парк аттракционов. И, в частности, второе по диаметру колесо обозрения в России (первое в Геленджике), с которого в погожую погоду вы сможете рассмотреть пол-Москвы. Также на ВВЦ можно найти платную рыбалку, пейнтбол и кучу ресторанчиков и кафе.

Торгово-развлекательные центры (ТРЦ)

Современные торговые центры мало похожи на своих одноименных собратьев 10-летней давности. Сегодняшний ТРЦ – это огромный и мощный комплекс услуг, направленный на выкачивание денег из потребителя. Торговый центр включает в себя не только магазины, но и супермаркеты, кафе, рестораны, детские комнаты, парки аттракционов, зоны отдыха. Поэтому неудивительно, что многие проводят здесь целые выходные, уезжая домой лишь переночевать.

Наиболее популярны среди москвичей такие центры как «Мега», «Вегас», «Золотой Вавилон», «Охотный ряд», «Армада» и многие другие. Например, «Золотой Вавилон» является самым большим ТРЦ в Европе, а длина торговых галерей достигает нескольких километров.

moskwa510

ТЦ «Золотой Вавилон» в Москве

А грандиозный аквариум в ТЦ «Авиапарк» даже попал в Книгу рекордов Гиннесса за свои размеры: 24 метра — это самый высокий цилиндрический аквариум в мире.В нем живут примерно две с половиной тысячи рыб.

moskwa52

Аквариум в ТЦ «Авиапарк» на Ходынке

Особенно популярны торговые центры в период распродаж («сэйлов»). Так что, если вы хотите прикупить себе что-нибудь брендовое по невысокой цене, то ждите «сэйлов». Если просто хотите отдохнуть, то ждите, когда «сэйлы» закончатся.

Александр Смирнов, специально для «Рюкзака путешественника»
Заключение см. в шестой главе цикла о Москве

Пост!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника