Киев Волшебный


Киев — мать городов русских, а ныне столица соседней страны. И все равно, не могу я относиться к Киеву как к чужому городу! Всегда хотелось побывать там, пройтись по улицам, к Александровскому спуску опять же поближе… 

Сегодня прогуляться по Киеву мы сможем с Еленой Фёдоровой:



      Один день в объятиях сказки или Киев Волшебный

Площадь Независимости
Фонтан на Площади Независимости

…Её не так просто отыскать. Она прячется в каждом уголке, застенчиво выглядывает из-за каждой двери, улыбаясь всеми цветами радуги. Здесь она живёт на каждой улице, украшая собой строгие вереницы домов, и стоит только вашему взгляду коснуться её, как она неизменно ответит вам лёгким дуновением своей красоты. Кто же она, этот таинственный обитатель здешних улиц? Это сказка. Простая и по-детски наивная.

Сойдя на перрон Киевского вокзала и вдохнув полной грудью атмосферу украинской столицы, начинаешь понимать, что этот город никогда не засыпает. Окунаясь с головой в звенящую симфонию звуков, образов, запахов, невольно осознаёшь, что теперь ты в абсолютной власти этого огромного мира — Киева.

Гуляя по улицам города, не устаёшь удивляться тому, как поразительно уживаются в нём бетонные, неприступные стены офисных зданий и романтичная утончённость старых фасадов, строгая, бескомпромиссная современность и впечатляющая своим таинственным достоянием старушка-древность.

Немало поражает и сердце Киева – Площадь Независимости. Пока я нахожусь здесь, меня ни на минуту не оставляет ощущение, что в каждом фонтане, памятнике, в каждом цветочке на аккуратных, ухоженных клумбах прячется что-то очень задушевное, простое, но, в то же время, загадочное и незыблемое.

Озорные улочки между домами уводят нас с Площади в совершенно иное измерение, и перед удивлённым взглядом туриста предстаёт одно из самых древних и красивых сооружений Киева – Софиевский собор, построенный в далёком 11 веке князем Ярославом Мудрым

Огромная площадь, обрамлённая стройными рядами домов, впечатляет своим величием и манит неизведанной таинственностью. И, конечно же, просто невозможно оставить без внимания одну из визитных карточек Киева – памятник Богдану Хмельницкому, который находится прямо посредине Софиевской площади

Строгий и величественный, он всегда будет олицетворением мужества и стойкости для многих людей.

Схватившись взглядом за одну из улиц, ускользающих вдаль от этого места, иду вслед за ней, обнаруживая, что с каждым моим шагом мир вокруг преображается. Подобно машине времени, о которой приходилось читать только в фантастических романах, эта улица медленно, но уверенно переводит стрелки часов на десятки, сотни лет назад, и только тогда я поняла, что очутилась на одной из самых красивых улиц Киева – Андреевском спуске.

Андреевская церковь

Это своеобразная, волшебная республика и, по совместительству, родина небезызвестных, вечных персонажей — Голохвастова и Прони Прокоповны. Каждый камешек здесь имеет свою тайну и вдыхает неповторимый ручеёк истории в эту улицу. Вдоль древней, вымощенной камнем дороги, словно пчёлы, роятся бесчисленные продавцы сувениров, и в моём воображении они навсегда отпечатаются как сказочные продавцы хорошего настроения и приятных воспоминаний. У самого начала спуска можно увидеть одно из красивейших сооружений Киева – Андреевскую церковь. Без неё, наверно, и Киев был бы не тот – настолько украшает она собой эту улицу и город.

А чтобы ваше впечатление от Киева осталось абсолютно сказочным, открою вам небольшой секрет: ни за что не упустите возможности погулять по ночному городу. Именно вечером сказка выходит показать себя во всей красе тысячам жителей и гостей Киева.

в Киевском парке…
над Днепром…
в центре Киева

В каждую улицу ночь вдыхает новую жизнь, совершенно отличную от дневной, и неповторимо волшебную. Суровый Днепр также преображается – с наступлением ночи он становится безмятежным и маняще красивым, впитывая в себя миллионы огней.

Сказка во всём, что вас окружает. Просто дайте ей возможность найти свой путь к вам. И одним из таких путей, бесспорно, является посещение этого по-своему уникального и контрастного города – Киева Волшебного.
                           Елена Фёдорова, специально для «Рюкзака путешественника»

Пост!
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Мы живем рядом с Киевом и, конечно, часто бываем. Киев, конечно, утратил свою былую прелесть, но есть еще потайные уголки.Можно почитать тут http://lindanester.blogspot.com/2010/11/blog-post_5652.html

  2. Zoja:

    Спасибо, Людмила, за Ваше мнение о Киеве. А я вот только мечтаю…

  3. o-kroshka:

    Была в Киеве и не раз, но каждый приезд — это новые впечатления, как новая страница книги. Приезжайте в нашу столицу!

  4. Zoja:

    думаю об этом, o-kroshka…

  5. Вы у нас выборочно прогуливались, или через розовые очки смотрели. У нас еще мусор вывозят несвоевременно, собаки гадят где попало. А еще шприцы валяются то тут, то там.

  6. Zoja:

    Что ж поделать, opera432, город большой, люди разные, идеального общества пока не получается…

  7. А мне вот Киев нелюб почему-то.. если приехать на два-три дня и с широко открытыми глазами бегать от экскурсии к экскурсии — то ещё можно чем-то восхититься, а пожив там пару недель — уже начинаешь сходить с ума.. кроме сумасшедшей суматохи, ещё и энергетика города.. не знаю, давит чтоль
    Вот как-то так.. )

  8. Для меня Киев — лучший город на земле! И не потому только что там живут мои родители. Он и промышленный и очень зелёный; очень древний и современный;он, безусловно — столица, мегаполис, но в то же время и довольно патриархальный город.
    Проблем, конечно же, хватает, но как раз на энергетическом, ментальном уровне мне там очень уютно и хорошо.

  9. Часто бываю в Киеве. Люблю его. Ни одна фотография не передаст его красоты! Будет возможность — советую посетить всем!

  10. Tatiana:

    Была в Киеве только один раз и сразу влюбилась в этот город. Мечтаю посетить его еще раз!

  11. Елена:

    У меня получилось полдня погулять по Киеву. Понравилось.

  12. Валентина:

    Люблю Киев. Хоть и не считаю его «своим» — для меня он слишком официален, «мои» Львов, Прага и Одесса, конечно. Но Киев красив безумно. Спасибо за воспоминания.

  13. Вадим:

    А еще рекомендую найти какую-нибудь смотровую площадку, чтобы с нее увидеть весь Киев. Самая популярная под аркой Дружбы народов сейчас недоступна, но есть еще в музее ВОВ, в Киево-Печерской Лавре. Да и саму Лавру посмотреть стоит!

  14. Алёна:

    Ауру Киева, пережившего многие эпохи реально прочувствовать на Андреевском спуске. Здесь и мекка художников с народными мастерами, и крутой подъем или спуск, смотря как двигаться, с двумя симпатичными музеями: музеем Андреевской улицы и домом Булгакова эпохи Турбиных. Разные по стилю они наполняют впечатлениями по макушку.

  15. Сергей Алибеков:

    Люблю погулять по Киеву вечером. Особенно весной. А ещё если имею свободное время всегда хожу весной в Ботанический сад.

  16. РоманБ:

    Сейчас на Андреевском спуске ремонтные работы, фасады закрыли тканью, но все равно ощущения не те. Там есть неплохой «Музей одной улицы», рекомендую его посетить.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника