Московские впечатления, или Прогулка по Москве

       Москва, Москва… один из лучших городов России. Его любят жители, восхищаются гости. Сегодня о своей прогулке по Москве рассказывает Александра… 

       А мы с вами,  дорогие читатели, будем знать, что стоит увидеть в нашей столице в первую очередь, если приехали ненадолго, скажем, в командировку…

     Москва – столица необъятной России. Сюда каждый день приезжают сотни людей: кто-то учиться, кто-то работать, а кто-то просто погулять… Несмотря на то, что это один город, каждый видит в нем что-то свое и, приезжая еще раз, открывает здесь что-то новое.
     Я попала в Москву случайно: совершенно неожиданно мне предложили поехать в командировку. Конечно, я не могла упустить случая, чтобы не прогуляться по самым известным достопримечательностям.
     Сначала я отправилась на ВДНХ (знаю, что ВВЦ называется, но как-то старое название звучнее что ли, роднее). Над главной аркой размещена эмблема ВДНХ
       Справа от входа парк аттракционов и знаменитое Колесо обозрения
      Вид с Колеса действительно замечательный, но беременным женщинам, людям, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, и товарищам слабонервным кататься не разрешается.
      Недалеко от Колеса обозрения установлен дуб. Помните, как в сказке? «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…» Вот этот дуб там и стоит, хотя цепь я не заметила…
     Пройдя по главной аллее, я попала к фонтану «Дружба народов». Статуи исполнены в виде представителей 16 народов, ранее фонтан назывался «Дружба народов СССР». СССР сегодня нет, но дружба-то осталась! И фонтан
       На аллее космонавтов стоит самолет ЯК-42. Сегодня, конечно, есть самолеты гораздо лучше, что говорить, но этот — история
       В небольшом отдалении виден макет ракеты-носителя «Восток»:
     Несмотря на явную занятость московских жителей, видно, что они любят это место и часто бывают там. По главной аллее прогуливается много людей, но ВВЦ так велик, что иногда забредаешь на совершенно пустынную аллею, и тебе начинает казаться, что ты находишься далеко от цивилизации.
      Потом дорога завела меня в ГУМ
      Вспоминаю этот огромный магазин по фильму «Невероятные приключения итальянцев в России». Да, магазин велик, но в те времена, когда в нем проводили съемки, он был гораздо скромнее. Сейчас он сверкает разноцветными огнями, каждый отдел манит красочными вывесками, а из небольших закусочных разносятся такие ароматы, что пройти мимо просто невозможно.
      Очень органично в общий дизайн вписываются легкие, практически воздушные, мостики со стеклянными перилами, по которым можно перейти на другую сторону. Небольшие эскалаторы позволяют не утомляться, перемещаясь по этажам. А на первом этаже можно уютно устроиться на скамеечке около фонтана, переливающегося как радуга.
       Побывать в Москве и не зайти на Арбат, по-моему, просто невозможно. Я попала на Старый Арбат, когда погода не располагала к прогулкам, поэтому меня встретила грустно «Принцесса Турандот», вокруг которой обычно множество людей, а сегодня была только я одна
Дальше по мокрой тротуарной плитке промчался невесть откуда взявшийся автомобиль
      Потом, неожиданно для себя, я вышла на Новый Арбат, который отличался от Старого кричащими неоновыми вывесками множества игорных заведений. Говорят, сейчас их прикрыли…
      Как девица, которой не терпится выскочить замуж, каждый игорный дом стремился выставить себя более ярко и привлекательно
      На Поклонной горе меня встретил внушительный памятник-монумент
       Действительно захватывающее зрелище, особенно если подойти к нему поближе:
      Неподалеку стоит храм Георгия Победоносца
     ….В Москве еще много замечательных мест, куда я в этот раз не попала, но… все еще впереди.
                 Александра, специально для «Рюкзака путешественника»

                                           Фото предоставлены автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 17 комментариев
  1. Какая она разная, многоликая и красивая) В детстве была возможность побывать в Москве, но меня мама с собой не взяла из-за внезапно навалившейся очередной моей ангины. Вот теперь хоть с тобой там побывала, спасибо!:)

  2. Мегаполисы похожи на муравейники, в которых не прекращается суета. А ваши фотографии наполнены спокойствием. Я бывала в Москве, и в следующий раз обязательно пройдусь по Вашему «путеводителю»:)

  3. Александра:

    Еще мечта — летом там побывать, хотя, наверное, летом там очень жарко.

  4. Чёт я не поняла… Какой игорный дом? У вас разве казино не запретили?

  5. ГУМ кажется золотым) Была в Москве и не раз, но очень давно. Представляю, как она изменилась.

  6. В последние годы всё бегом по Москве. А тут просто ностальгия по любимым местам началась…

  7. У нас тоже игорные заведения прикрыли, а жаль…

  8. Давненько я была на ВДНХ… Спасибо за экскурсию. В этом году только проездом удалось из окна экспресса на Москву посмотреть.

  9. Была в Москве несколько раз, но только между самолетами-поездами, а вот побродить, к сожалению, как-то не сложилось… (((

  10. ЛюдаМила:

    Я так и не побывала в Москве. Удастся ли, не знаю.

  11. На ВДНХ моему, тогда еще трехлетнему сынишке, как раз Яшка понравился, ведь там можно было походить посмотреть, хотя в Москву летели на Ту 144 почти 67 часов, но из самолета он выходить не хотел. На меня лично бык производитель оказал наибольшее впечатление и сады с мичуринскими яблонями.

  12. Anonymous:

    Если судить по фото, то в Москве Вы были очень давно. Лет так 5 назад)))

  13. Светлана:

    Не видела на ВДНХ дуб, хотя часто там бываю! Отличная статья. Вот живу в Москве, гуляю, а столько открытий от гостя столицы! Спасибо за статью!

  14. Лариса:

    В Москве довелось побывать в юности,все места ,описанные автором посещала, смотрела вновь на них на фото немного с грустью..мы уже стары и дряхлы, а Москва все такая же.

  15. Карина:

    Я в Москве была еще совсем маленькой, ничего уже и не помнится… Почитав, всплыли воспоминания… Арбат и ГУМ я даже по фотографии узнала) Давно уже пора съездить туда еще разок! Спасибо за статью!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника