«О, Волга! Колыбель моя…», или Одно июньское путешествие

Иногда путешествовать можно и недалеко от дома, особенно когда великая Волга протекает совсем рядом с вами. Дорога не обременит, а вот источник хорошего настроения забьет фонтаном! Стоит только в отличный июньский день выбраться к воде, в лес, забраться в кущи лесной земляники, перепачкаться черничным соком на ягодных полянках. И жить хочется, как нам сегодня, например…

Солнце жарко печет уже несколько дней. Конечно, в такую погоду хочется к воде. Вот и мы отправились на Волгу, в мини-путешествие, позагорать и искупаться.

На берегу нас ждало разочарование: купались только самые стойкие (мальчишки лет 12-14), бОльшая же часть отдыхающих загорала на берегу, обедала, жарила шашлык (пляж-то дикий, здесь часто люди с ночевками остаются, приезжая на Волгу на выходные) и развлекалась пляжным волейболом. В глубине небольшого соснового бора (левый берег Волги у нас гораздо выше правого) пристроились палатки тех, кто отдыхает здесь несколько дней

Помочить ноги, побегать по горячему песку — вот и отвела доченька душеньку… Хотя сегодня и Аграфена-Купальница, а в воду мы все же так и не полезли..

Зато насмотрелись на странного вида речной трамвайчик: что-то, очень похожее на неповоротливые кораблики из старого кино про реку Амазонку. У нас по Волге раньше такие не ходили. Мельчает и река, и транспорт…

А вот катеров, водных лыж и мотоциклов прибавилось в последние годы. Почти по головам летают, когда люди купаются. Вот сегодня банан появился, источник хорошего настроения отдыхающих…

Обратно ехали березовой рощей, выбрались на ромашковую полянку

Так замечательно поваляться в этой красоте (только муравьи кусаются)!

А потом горстями есть землянику и чернику…

Пусть и недалекое путешествие получилось, всего каких-нибудь 10-15 км дороги, зато настроение чудесное, кислородом надышались, витаминчиков ягодных попробовали! Волга, волжские леса, луга и поля — это всегда источник жизненной силы для русского человека.

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 15 комментариев
  1. Хочу земляники и черники!

  2. Боже! Какая красотища!!! И природа, и фотки… Спасибо — подарила настроение!

  3. Как замечательно! А березовая роща! Чудо! Ромашки, такое количество! Спасибо за позитив. С удовольствием прочитала и посмотрела фотографии

  4. Ах, красота какая! Какая роща, а луг, а ромашки… Ух, завидки берут!))

  5. Александра:

    И живу на берегу Волги, и выбраться некогда… Вроде как с тобой вместе прогулялась)

  6. Алексей:

    Завидую.красиво.тоже надо куда нибудь выбраться.

  7. ЛюдаМила:

    Какая красотища! Просто обалдеть!

  8. Берёзки и сосны, как с картинки! красотища!

  9. Красота какая!!!

  10. Ну как могут не радовать настолько красивые уголки практически девственной природы? На мой взгляд общение с ней заряжает какой-то потаенной энергией, освобождает от гневных мыслей и очищает душу.

  11. Обожаю волжские берега — сама родилась в Казани, так что наездились вокруг, места волшебные!.. )))

  12. На Волге никогда не была. И чернику только на даче видела. А чтобы в лесу — супер, у нас нет такого.

  13. Виктория:

    Все-таки есть что-то в природе средней полосы, что за душу берет! Посмотрела фотографии, сразу воспоминания нахлынули. Я отдыхала на верхней Волге в конце 80-х годов, еще в студенческие годы. Первый раз поехали на турбазу «Лисицкий бор» зимой, в каникулы. Там тоже сосновый бор вдоль берега Волги тянется. На лыжах находились, на санках накатались. Воздух там — просто хрустальный. Под впечатлением той поездки спустя год поехали на эту турбазу снова, но уже летом. Черники наелись от души, но и комаров своей кровушкой напоили! Их там тучи!Купались, загорали, на лодках катались. Здорово было.
    А еще недавно с друзьями ездили в Калязин. это тоже на Волге. Жили в палатках на берегу реки. Тоже понравилось, хотя Волга-матушка стала заметно грязнее, да и берега туристами загажены изрядно. Но все равно на Волге очень красиво.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника