Путешествие в Петербург

Путешествие в Петербург… Кто из жителей России не мечтал хоть раз в жизни оказаться на Неве, в городе великих людей и великих свершений? Вот и мы собирались давно, а осуществили свою мечту лишь этим летом.

Наше путешествие в Петербург началось задолго до дня отправления. Планирование бюджета, покупка карт (поездка замышлялась на автомобиле), поиск гостиницы, круг достопримечательностей, которые необходимо увидеть в сжатые сроки (увы, отпуск был небольшим)…. Все это требовало времени и консультаций, совсем как в прошлом году, когда мы долго размышляли, ехать ли в Абхазию или отдыхать в России.

Большие гостиницы Санкт-Петербурга, вроде «Англетера» решено было оставить для интуристовских гостей, а вот адреса мини и хостелов изучались тщательно. Поскольку смотреть телевизор лежа на диване никто не собирался, нам требовался чистый, аккуратный номер, с душем, и, конечно, недорогой, причем, их нужно было два. Исключительно для того, чтобы не ночевать на улице да в машине (в ней спали на трассе — неудобно). Второе требование — край Петербурга и близость к метро. Поскольку мы живем в небольшом городе, столичные дороги, по четыре машины в ряд, напрягают, а хочется просто ходить, смотреть и потом быстро добираться до места отдыха. И такая гостиница Санкт-Петербурга нашлась в Купчино. Два соседних аккуратных чистых номера с общим балконом, душ, кухня, имелась даже детская радость — телевизор с кабельным!

Никогда мы путешествие в Петербург и куда-то еще очень далеко на машине не совершали, потому карты приобретены были на все области, по которым пришлось проезжать, и еще для Костромы и Ярославля отдельно, подробные городские. О навигаторе как-то сначала не подумали, но хороший знакомый предложил взять свой, как оказалось, не зря (в Череповце лишь с ним приключения были, но об этом позже). Вот, вернувшись, изучаем свойства этих помощников водителя, теперь купим собственный…

Наш путь, в 1130 км, был немного напряжным из-за огромного количества машин на дороге и постоянного ремонта шоссе, но интересным: когда б еще за одни сутки увидели Кострому, Ярославль, Тутаев, Рыбинск, Череповец…

Попадались забавные сельские поселения, например Бухалово от Пьянкова не так, чтоб уж очень далеко расположено. Дедова или Мужичкова не встречали, а вот Бабино на нашем пути появлялось дважды: в Ленинградской области и в Ярославской. Еще мне понравились Пачеболка и Фалелейка. Песня, а не названия!

Итак, собрав все самое необходимое, загрузив в багажник даже одеяло с подушками, мы отправились в путешествие в Петербург… (продолжение следует)

Пост!
Обсуждение: 21 комментарий
  1. Александра:

    Ждем продолжения. Мечта, а не поездка, особенно если не ты за рулем)

  2. Александра:

    Кстати, а во сколько гостиница обошлась? Хотелось бы хотя бы примерные цены знать.

  3. Какие вы молодцы! Пиши со всеми подробностями.

  4. Пачеболка и Фалелейка — это супер-круто!))

  5. Я пришла на Питер полюбоваться! Требую продолжения!

  6. И я срочно требую продолжения, а то только устроилась в предвкушении, а мне: «Приходите завтра!» )))))
    Кстати, в каждой области есть свои перлы, у нас в Киевской (обожаю карты разглядывать) есть даже Выпили и Закусили!.. )))

  7. Да, Фалалейка — это впечатлило)) Жаль, что Выпили и Закусили далековато)))

    Ждем продолжения)

  8. Мой самый любимый город на свете! Спасибо за ностальгию. Интересно очень было!

  9. Лиля:

    Спасибо вам за сайт, очень полезный ресурс для самостоятельных путешественников, мне очень нравится и в поездке пригодится

  10. Шура:

    Я тоже считаю, что путешествовать нужно обязательно, пока есть возможности. А вы интересно пишите, тоже хочется вслед прокатиться

  11. Анжела:

    Одно предвкушение поездки дорогого стоит. На Питер нужно настроиться, чтобы почувствовать себя этом замечательном городе, а не так, что город отдельно, а ты наблюдатель сторонний.
    Не забудьте про пригороды.

  12. Светлана Симоненко:

    Природа, особенная атмосфера, большое количество памятников, в этом вся суть Питера. Гостиница Купчино, в которой мы остановились в Санкт-Петербурге, точно передаёт менталитет жителей города, настолько там всё шикарно, уютно и современно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника