В некотором рязанском царстве…

Как мало в нашей реальной жизни стало романтики и сказки! Как не хватает в жизни добра, волшебства, чудес. Маргарита нашла местечко под Рязанью, где, хотя бы на короткое время, можно оказаться в сказке. Заглянем и мы туда сегодня?

 

Что бы вы сделали, если б обладали большим состоянием, теми самыми миллионами, несметными богатствами, за которые иные покупают «Челси», развивают нефтяной бизнес, строят дворцы и ездят отдыхать на Мальдивы, в вечный Рим или загадочную Флоренцию? А вот у нас, в Рязани, один очень состоятельный человек организовал в пригороде огромный парк отдыха необыкновенной красоты. Меня поразило, насколько там все сделано для людей. Удивительное, самобытное местечко!

restoran

Называется этот парк отдыха «В некотором царстве» и находится в Солотче – в 20 минутах езды от Рязани, на огромной территории, в сосновом лесу. Навскидку он занимает столько же гектаров земли, сколько треть территории знаменитой Ясной поляны. Вход стоит 200 рублей на человека, для детей – бесплатно. «Входные деньги» можно потратить на развлечения внутри парка – ресторан, покупку сувениров, прокат веломобилей, катание на аттракционах. Есть там бани, гостиницы, детский центр. Видно, что строительство еще не закончено и уходит вглубь леса, который, кстати, рубят очень мало, сохраняя деревья.

gostinica

На входе гостей встречают две большие, вырезанные из дерева, фигуры стражников в древнерусских костюмах. Затем показывается целая группа двух- и одноэтажных домов в духе древней Руси. Раньше, видимо, в таких жили цари, а было это при царе Горохе или при Берендее, подданные которого строили подобные теремки в Костромских лесах, куда добирались на лошадях с ямщиком через Гаврилов-Ям.

domiki na whode

В центре парка — ресторан русской кухни. Необыкновенно вкусные блюда там подают, причем большинство из них приготовлено по старинным русским рецептам, да в глиняной посуде. Семга и холодец, курник и крестьянский суп в хлебе, щучьи котлеты и тушеный кролик…М-мм, незабываемо! Мне понравилось, да и не одной мне — отдыхающих там всегда много, особенно в выходные.

w restorane

Официанты в национальных костюмах. Приглашенный музыкант сидит за фортепиано, однако скоро подтягиваются другие музыканты, начиная играть на дудочках и прочих народных инструментах, затягиваются протяжные русские песни. Помните, как в фильме «Иван Васильевич меняет профессию?». Что-то подобное существует и здесь. Обстановка и убранство ресторана настолько реалистичные, что чувствуешь себя эдакой русской боярыней на торжественном приеме в царских палатах где-нибудь в Ростове Великом!

uyut wnutri restorana

Напротив ресторана  разбит пруд, вокруг него встречаются деревянные фигурки русалок и прочих дивных существ. Большой челн под яркими парусами располагает к мечтаниям и фантазиям…

prud

Детская площадка оформлена фигурами сказочных персонажей из дерева – есть тут и двухметровый Кощей Бессмертный, и Леший, и Домовой, и Змей Горыныч. Карусели, качели, батуты – для детей сплошной праздник! Влюбленные парочки и семьи с малышами гуляют по дорожкам, а компании друзей весело проводят время на аттракционах, в кафе или на природе, в самом настоящем лесу Среднерусской полосы.

carskaya besedka

manezh

Можно взять на прокат веломобили и проехать в самый конец зоны отдыха – к зоопарку. Иногда можно увидеть на дорожке и забавный эпизод из жизни взрослых, ведь в сказочном месте хочется дурачиться и даже впадать в детство!

welomobili

По дороге нас встречают удивительные резные этнофигуры, попадается полянка огромных сказочных грибов и добрый гриб-боровик с двухэтажный дом. Вокруг них так весело играть!

grib borowik

skasochnie gribi

А в зоопарке живет зубр и олень, гуси и белки. И все это – на территории соснового леса. Осень. Пахнет настоящими грибами. Все так ухожено и так хорошо, что не верится, что в нашей глубинке это возможно. Вижу, щелкают фотоаппаратами и разговаривают на своем языке иностранцы. Им здесь тоже очень нравится.

ulichnoje kafe

Кто знает, возможно, скоро сюда будут приезжать люди со всего мира, даже из Африки, чтобы полюбоваться красотами русской природы в экзотической сочетаемости дивных, сказочных построек и настоящего леса?

 

Маргарита, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Как красиво! Грибы сразили наповал! Вот детям там раздолье, я уже представляю, какой там воздух!

  2. ladosha:

    Отличный парк, просто прелесть.

  3. Классный парк! И состояние отличное!

  4. Какое прелестное местечко!!! Да, грибочки бесподобные просто, жаль, что так от нас далеко! )))

    • Zoja:

      Теперь я точно знаю, Лер: нет больших расстояний, если очень хочется и возможность кое-какая появляется!

  5. точно, грибы просто очаровательные!!!

  6. Леонид:

    Ей-богу, жалею, что уехал из этих просторов. Сколько я там по лесам нагонял километров, какой это был заряд здоровья!

  7. Татьяна:

    скажите точный адрес парка, пожалуйста

  8. роман:

    а в самой рязани есть местечко под названием «конюшенный двор » выполненный в стиле альпийской деревушки , к стати хозяева те же что и » в некотором царстве » …

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника