Море, Барселона, океанариум…

В мерзкую осеннюю непогодь, когда снег идет пополам с дождем, а солнце, кажется, никогда уже не появится, очень хочется на море, позагорать на солнышке, поплескаться в морской водичке. Иногда  достаточно даже не плескаться, а просто смотреть на морскую воду в гигантском аквариуме.

Хотите взглянуть на подобные чудеса в Барселоне? Местный океанариум  — это, действительно, огромное морское чудо.

В глубину он уходит на пять метров, в диаметре — больше тридцати, а по дну проложен канал-переход в стеклянной воздушной трубе. Люди по движущейся дорожке словно  проплывают по этому каналу, как по подземному переходу, среди морских обитателей.

barselona okean

Волшебный мир Средиземного моря справа, слева, над головой…

Вокруг  плавают тысячи рыб, среди них несколько настоящих людоедов: тигровая акула, двухметровая серая, лимонная и одна из самых свирепых — бычья акула в три метра роста. Чтобы все эти красавицы не слопали мелких аквариумных рыбок и не рванули грызть стекло перехода, чтобы добраться до людей, их хорошо кормят. Если повезет, можно увидеть, как рабочие-водолазы это делают.

Океанариум в Барселоне — самый большой европейский хранитель морской воды и живности, а его подводный коридор — самый длинный в мире — почти 90 метров (86)!

Некоторым взрослым рисковым людям с опытом позволяют даже поплавать вместе с акулами здесь за 300 евро по определенным дням недели. Удовольствие, конечно, адреналиновое и менее опасное, чем в открытом море, но все же на любителя…

barselona okean

А вот побродить по дну моря, как Садко (именно так подобная прогулка по стеклянному коридору и выглядит), — это было бы великолепно!  Особенно сейчас, когда за нашим стеклом оконным падает снег пополам с дождем…

Пост!
Обсуждение: 12 комментариев
  1. ladosha:

    Какая красота!

  2. Океанариум — это очень интересно, была и океанариуме и в гигантских аквариумах — дух захватывает, теперь надо до стамбульского доехать и тоже написать о нём

  3. Мама дорогая! Нереальная красота. Я сначала думала, что это картинка.

  4. Илона:

    Я только в аквариуме была — в Крыму и в Ирландии, но впечатления просто сумасшедшие, особенно, когда можно было руками рыбок потрогать)))

    • Zoja:

      а я вот думаю про себя: поплавала б или нет в таком аквариуме, как в Барселоне?…пока не решила

  5. Подруга была именно в этом океанариуме. Сказала, что пребывала в восторге. Он является одним из лучших в мире.

  6. Natalja:

    Была тут два года назад. Ощущения вообще непередаваемые! Страшно и красиво, не не красиво — потрясающе!!!!!

  7. Александр:

    Шикарное место для того кто не привык сидеть на диване, а хочет узнать нашу планету со всех сторон. Многообразие просто поражает.

  8. Кирилл:

    Это место порожает своей открытостью и многообразием морских видов, а то что ты ходишь буквально по дну моря но не в скафандре, а в шортах не испытывая дискомфорта просто супер.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника