РЕСТОРАН

restoran powarСлово «ресторан» в России истолковывается всегда одинаково — место, где можно хорошо провести время за изысканной едой и беседой. Наши рестораны — заведения не дешевые, а посетители не ставят перед собой первейшую задачу поесть, скорее — время провести в особой обстановке. Но так было не всегда. Слово «ресторан» образовано от французского глагола «восстанавливать». Как? Это объясняет одна история…

Во Франции в 1765 году один предприимчивый владелец трактира Буланже долго думал, чем завлечь в свое заведение людей, желающих поесть. restoranОн строго следил за качеством работы повара, снизил цены и однажды догадался повесить над дверью табличку: «Приходите ко мне, чтобы восстановить ваши силы!». Что именно подействовало на посетителей: цена, качество или призыв — осталось неизвестным, но посещать трактир стали очень многие, причем договаривались встречаться именно в том заведениии, где «восстанавливают», или, по-французски, «restaurer». Постепенно это слово стало популярным в Париже, во Франции и во всем мире. В Россию оно пришло уже в виде существительного «ресторан«

О ресторане кое-что можно прочесть здесь:

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Марина:

    Читала, что название небольшой французской кафешки «Бистро́» имеет как раз русские корни. Говорят, что русские, оккупировавшие Францию, требовали быстрого обслуживания в ресторанах, и кричали «быстро-быстро». Вот оттуда и пошло.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника