Тропики рядом с Берлином — аквапарк

В Германии, по дороге из Берлина в Дрезден, километрах в 70 от столицы, есть маленький городок Бранд. Когда-то там была большая воинская база, сейчас здесь находится большой аквапарк «Tropical Islands», о котором расскажет Ирина Шмыголь: интереснейшее место, куда едут отдыхать семьи с детьми из разных уголков самой Германии и всей Европы.  Примерно за 100-200 евро можно отлично провести день в аквапарке с семьей и даже переночевать  в тропиках…

win3

О том, что мы посетим аквапарк «Tropical Islands», было решено на семейном совете, когда еще только планировалась наше путешествие по Германии. Во-первых, хотелось устроить сыну настоящий праздник, во-вторых, интересно было и самим побывать в крупнейшем аквапарке Европы.

tematicheskaya sona

Пара дней после автопробега по маршруту «Москва-Берлин» ушла на осмотр основных достопримечательностей немецкой столицы. А потом промозглым мартовским утром мы отправились в настоящее лето, в самый большой аквапарк Европы. Верный друг навигатор довел нас за полтора часа к заветной цели.

1wid snaruzhi

Вид с улицы на аквапарк

Оставили машину на стоянке, отыскали вход. Билеты брали прямо на месте. Никаких очередей не обнаружили, поскольку попали в будний день. Разобраться в том, какой именно билет покупать, непросто – информации на русском языке мы не нашли, а предложений масса (на выбор: только аквапарк, с горками, с саунами и т.д.). Но девушка-кассир улыбнулась и сказала, что она еще помнит немного русский со своих школьных времен, когда существовала Германская Демократическая Республика. Она и посоветовала нам взять комбинированный вариант билета на посещение аквапарка, за что ей огромное спасибо.

Вот мы внутри! Первое впечатление: как найти бассейн? Не смейтесь! Сразу воды нигде не видно…

ribki akwapark

Рыбки плавают, а где же наш бассейн?…

Ты идешь по тропинке среди тропических деревьев и кустарников, время от времени видишь экзотических птиц и черепах, гуляющих здесь на свободе, а не сидящих в клетках. И вдруг попадаешь на берег моря!

laguna berlin

Лагуна в аквапарке

Когда ходишь босыми ножками по песочку и перед тобой огромное пространство воды, невольно забываешь, что ты находишься под крышей бывшего ангара, предназначавшегося когда-то для постройки дирижаблей. Его выкупил бизнесмен, которому не понравилась немецкая погода, и за три года создал здесь кусочек рая. Размеры площади аквапарка таковы, что ее для наглядности принято измерять в футбольных полях (их здесь поместится восемь штук)! На 66 тысячах квадратных метров температура воздуха никогда не опускается ниже 25 градусов, воды – ниже 28 градусов.

otdihayut

У «моря»…

Если вдруг надоест купание, то можно посмотреть выступление артистов, подняться вверх на воздушном шаре, поиграть в волейбол или даже в гольф, а младших членов семьи отправить в детский городок, потому день в аквапарке пролетит очень быстро.

lezhaki i shar

Любители экстремальных спусков могут сказать, что количество горок маловато. Но при этом никаких очередей на них замечено не было. Мы вдоволь накупались, а потом, дав жесткие инструкции нашему подростку, отправились в зону бань без него. Ребенка туда брать не стоит, поскольку немцы считают, что в парной наличие купальника на теле совершенно ни к чему. Плавки, бюстгальтер (для дам) и сланцы непременно надо оставить снаружи. Это не означает, что вам необходимо пополнять ряды нудистов. Можно набросить на себя тонкое полотенце, если не хотите привлекать внимание представителей/представительниц противоположного пола, но будьте готовы к тому, что другие не будут такими стеснительными. Обязательно выполнение еще одного правила: подстилать что-то между лежанкой и своим телом.

Баню можно выбрать по своему вкусу, там их несколько, с разными температурными режимами и влажностью. Располагаются они недалеко друг от друга и отлично спрятаны в зарослях деревьев. Гуляя от одной постройки к другой, мы вышли к стойке, где можно было записаться на массаж, так что день в аквапарке с пользой можно провести не только ребенку, но и взрослым.

kafe

Одно из многочисленных кафе в аквапарке

Вернувшись, обнаружили сына в совершенно счастливом и жутко голодном состоянии. Выбрали одно из местных кафе, где все оказалось очень вкусным, а порции были просто огромные.

palatki i gorki

Палатки для ночлега «на пляже»

Если бы мы знали заранее, что можно провести ночь в аквапарке, в палатке или небольших домиках, то, вероятно, ребенок не согласился бы уехать отсюда совсем. А так нам папа дал время смириться с мыслью, что придется покинуть это место. Я его потратила на настоящее путешествие по тропическому «лесу» и по сувенирным лавочкам, расположенным здесь же, а мои мужчины – на катание с горок.

gorki berlin

И напоследок все вместе еще разок доплыли «до горизонта», то есть туда, где водная гладь большого бассейна упирается в нарисованное небо с белоснежными облаками.

Ирина Шмыголь, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором, видео найдено на ю-тубе

 

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 7 комментариев
  1. Аркадий:

    тоже на шаре сверху были, конечно, не те впечатления, что на воздухе, но интересно, да!

  2. Людмила:

    Были там два года назад. Классное место! Немного дороговато, но зато скучать не приходилось ни днем ни ночью (в палатке ночевали с бой-френдом)

  3. Жанна:

    Были в этом аквапарке в августе. Шикарнее, чем на нашем юге, но дорого, конечно.

  4. Женчик:

    Вот куда зимой надо ездить, когда по Европе путешествуем!

  5. igorr80:

    Тропики круглый год и все это недалеко от твоего дома, везет этим немцам. В принципе и цены, не намного дороже, чем в Крыму. Вот куда нужно ездить летом отдыхать. ))

  6. Коляша:

    Крутое местечко! Особенно на шарике бы полетать! И в трубу!

  7. Валентина:

    О, спасибо за информацию! Все подробно, изнутри. Сколько вот сегодня билет стоит туда?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника