Закопане — зимний рай в Польше

Зима – время веселых праздников и горнолыжных курортов — уже на исходе. Но пока еще есть время съездить на один из горнолыжных курортов и получить удовольствие от ветра в ушах и крутого спуска. Мы бывали с вами в австрийском Шладминге, на швейцарском курорте Энгельберг, а сегодня вместе с Марией Юрченко отправимся в маленькое путешествие, в польский город Закопане, оценим горы здесь

267

zakopane polscha karta

Карта горнолыжных трасс вокруг курорта Закопане, Польша

Опытные лыжники и сноубордисты уже знают, где и какие горы, трассы есть в мире. Начав с простого, даже любитель не может остановиться — азарт захлестывает невероятно, и каждый следующий раз уже хочется попробовать себя в новом месте, усложнить маршрут. А что говорить о профи!

Начинающим лучше всего выбрать для себя курорт с хорошо развитой инфраструктурой, где есть специальные условия для новичков.

zakopane polscha3

Подъемник на вершину в Закопане

Одним из самых известных в мире горнолыжных курортов является польский город Закопане. Он расположен в южной части страны в долине гор Татры. Это место издавна привлекает абсолютно всех туристов – от новичков до мастеров спорта и олимпийских чемпионов. Здесь есть трассы любой сложности. Даже есть самый большой в Польше трамплин. Хотя, конечно, прыгать с него можно далеко не всем.

Для начинающих есть зеленые горки, где можно первый раз безопасно стать на лыжи. Также здесь работают инструкторские школы. Опытный инструктор проведет с вами столько времени, сколько понадобится, объяснит основные правила катания, полностью подготовит к уровню, с которого можно перейти к самостоятельным спускам с более сложных трасс, ведь горнолыжный курорт Закопане рассчитан на самую разную публику

zakopane polscha5

На очередном спуске в Закопане

Снаряжение в это маленькое путешествие можно не везти с собой, а взять напрокат, подобрав нужный размер. Заранее вам нужно будет позаботиться о лыжном костюме. Он должен быть удобным и функциональным, особенно для новичков, которые не раз, не три и не пять упадут. Если же вы что-то забудете, или какая-то деталь порвется, сломается — не беда. В Закопане на каждом шагу можно найти специальные магазины с полным набором лыжных принадлежностей и мелочей.

zakopane polscha

Лыжи — на выбор

В Закопане установлены самые современные подъемники и бугели, работает отличная техника – пушки, спасательный транспорт, уборочные машины.

В перерыве между катанием туристов гостеприимно ждут колоритные колыбы, где можно поесть вкусную национальную еду и согреется теплым и ароматным глинтвейном. Заранее скажу, что в Польше вас может ждать сюрприз с таким блюдом, как борщ. Заказывая его, помните, что вам принесут не традиционное наше наваристое и сытное первое, а просто бульон из свеклы иногда с двумя половинками яйца, иногда просто с зеленью. Хотя само по себе блюдо очень вкусное, однако слово «борщ» явно не для него. Из первых блюд предпочтение лучше отдать сытному журеку – там и колбаски, и яйца и много других вкусных ингредиентов.

zakopane polscha6

Покатались с гор в Закопане? Можно и поесть…

Еще одним достоинством горнолыжного курорта Закопане является аквапарк. Он не такой огромный, как под Берлином, поменьше, однако там есть, где провести время. Это современный комплекс, в котором есть большое количество горок, бассейнов, термальный бассейн, бани. Таким образом, посреди зимы мы можем открыть для себя настоящий летний, даже зеленый оазис

akvapark zakopane

В аквапарке Закопане

Остановиться можно как в крупном отеле, так и в уютных пансионах, апартаментах. Номера теперь, с помощью интернета, можно легко забронировать заранее или заказать тур в Закопане в агентстве. И просто приехав, тоже найдете место, где отдохнуть.

Поляки — народ верующий, потому в Закопане много храмов самой разной архитектуры. Костел Святого Семейства, выполненный в неороманском стиле, из кирпича, построен в 1877 году

zakopane polscha2

Костел Святого Семейства в Закопане

Закопане – большой туристический центр. Здесь можно развлечься и молодежи и пенсионерам, семьям и романтичным парам. Лошадки, например, на улицах Закопане похожи на лошадей возле храма Покрова на Нерли или суздальских коней

zakopane polscha4

На улицах Закопане

В городе много кафе, баров, клубов и ресторанов. Здесь кипит жизнь, и каждый день отдыха избавляет от месяца рабочей усталости! Поездка запомнится надолго, а в следующем году обязательно захочется вернуться!

 

 Мария Юрченко, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!
Обсуждение: 8 комментариев
  1. Какая красота! А фотки просто обалденные, особенно с шашлыками, ну разве можно так дразнить? И аквапарк понравился, такой необычный.

  2. Ольга:

    Мечтаю приобщиться к горным лыжам, чтобы ездить вот в такие красивые места :-).

  3. Обязательно съезжу в Закопане, а горные лыжи — мечта!

  4. Zoja:

    И моя мечта! Каталась в детстве на лыжах, много, с края обрыва, как с трамплина, да… а вот в горах не пришлось…

  5. Какое мясо!!!, Какое место! Но хочется уже тепла и моря:)!

  6. Ольга:

    Я и раньше хотела поехать в Закопане, но вот после таких фото хочу еще больше. Я не исключение, меня особенно впечатлило мясо:)

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника