Неповторимая и загадочная Венеция

Венеция — самый романтичный и притягательный город. Порой туристов в нем бывает больше, чем самих жителей. Этому способствуют и древние стены, и каналы с гондольерами, и знаменитый на весь мир карнавал с потрясающей красоты масками… О Венеции поведет свой рассказ Екатерина Гусейнова

664754

Венеция – город полный романтики, особенно для тех, кто любим и любит. Практически на каждом шагу можно встретить влюбленные парочки и много молодежи. Городок, по большому счету, просто кроха – там проживает всего 270 000 человек. Каждая улица сверкает чистотой. По праву Венецию, как и Петербург, можно назвать музеем под открытым небом — так много здесь заветных мест и памятников.

weneciya4

Бытует мнение, что весь романтический настрой сбивает запах стоячей воды, однако это совсем не так. Итальянцы — полноценные европейцы, они не сливают канализационные стоки в каналы своей жемчужины, на которой они зарабатывают сотни миллионов евро.

weneciya

Во-первых, там расположена сеть современных очистных сооружений, во-вторых, Венецию защищают современные сооружения против наводнения по последнему слову науки и техники. В-третьих, Венеция является частью естественной лагуны Адриатического моря, а это означает, что там происходит естественный прилив и отлив вод из лагуны. Следовательно, обновление воды с морем осуществляется каждые сутки. Каналов в Венеции — что фонтанов в Петергофе — любоваться-не перелюбоваться! А еще лучше — самому прокатиться на лодке-гондоле.

weneciya2

Гондолы у венецианцев исполняют роль такси. Естественно есть катера, которые находятся в собственности, это как владение автомобилем у обычных граждан. Каждый житель Венеции иметь свой катер просто не в состоянии не из-за отсутствия денежных средств, а из-за отсутствия и ограничения квот на возможность «рулить», то есть передвигаться по каналам Венеции. Если бы все венецианцы рассекали на своих катерах по каналам, то город просто бы встал, как иногда бывает в подмосковных пробках.

weneciya1

Венеция расположена на воде, и большая часть исторических зданий на первом этаже просто не заселена, так как часто затапливается и не пригодна для жилья из-за высокой влажности. По этой же причине многие дома выглядят как после второй мировой – облезло и обшарпанно.

weneciya3

Складывается впечатление, что горожане на это не обращают внимания, хотя чуть ли не через каждый дом, особенно в исторической части города, здания стоят в строительных лесах на реставрации, каким был алтарь собора в Петропавловской крепости, когда мы там оказались.

weneciya5

Все остальное – неописуемая сказка, по Венеции нужно просто гулять и смотреть по сторонам. Многие путешественники рекомендуют посещать город в межсезонье, когда схлынет основная масса туристов. Именно тогда можно поймать кайф романтики, а в высокий сезон тебя просто «внесут» в Венецию и «вынесут» оттуда. А впрочем, Венеция — это Венеция… она прекрасна всегда.

Гусейнова Екатерина, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото предоставлены автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 13 комментариев
  1. Галина:

    Очень хочу в Венецию!

  2. Хотелось бы на карнавал их посмотреть)

  3. До чего же красивый город. Искренне желаю ему еще тысячи лет жизни на радость всем людям

  4. Ирина:

    Интересная история о Венеции, и картинки такие, что даже захотелось там оказаться

  5. Сабрина:

    Хочу! Хочу! В Венецию на свой день рождения! И чтоб обязательно в гондоле покататься!

  6. Anna:

    Очень хочется прокатиться на гондоле по каналам Венеции и погулять у них на карнавале. Можно просто погулять по вечерней Венеции в исторической части города.

  7. Sergey:

    Здорово! Венеция — моя мечта. Хотя, мне кажется, катера там все же лишние, если есть гондолы. Без звука моторов этот город-памятник мне больше по душе.

  8. Родион:

    Недавно видел фотографии из серии «Замерзшая Венеция». Ну кто бы мог подумать, что в Италии, которая на карте сапог сапогом, может быть настоящая зима.

  9. Alina:

    А бывал ли кто-нибудь в Венеции во время прилива, когда площадь Сан-Марко полностью затоплена водой, и передвигаться можно только по специальным деревянным настилам? Говорят, что приливы бывают осенью. Мы были в ноябре, но не застали, к сожалению.

  10. Илья:

    Большое спасибо за статью и за фото. Венеция — самый лучший в мире город, и я еще обязательно в нем побываю. Интересно, а в каналах купаются?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника