Как вести себя в аэропорту

Отправляемся в далекое путешествие, например, в Африку или в Европу, а может быть, и через океан, в Перу. Без самолета не обойдемся. Но как вести себя в аэропорту, чтобы предполетная подготовка, проверка документов прошли нормально, без нервов и волнений? Стоит учесть некоторые моменты, и посадка пройдет без приключений.

anime-transport-632Когда приезжать в аэропорт?

Самолеты с легкостью пересекают все границы, потому таможенный контроль, проверка всех вещей, личный досмотр — мероприятия серьезные и долговременные.

Регистрация на рейс начинается примерно часа за три-четыре до вылета и заканчивается за час, чуть меньше. В этот промежуток времени и необходимо приехать. Куда бы вы ни летели, в билете всегда указывают местное время аэропорта, из которого предстоит лететь, на него и ориентируйтесь.

aeroport nachalo

Системы контроля

Контрольно-пропускные пункты безопасности в аэропортах находятся на нескольких уровнях. И первый — металлодетектор на входе. Обычно он проходится быстро. На табло вылетов находим свой рейс, стойку регистрации и отправляемся к ней. Здесь происходит контроль документов. Далее — система таможенного контроля, можно сказать, переход границы, потому уровень самый сложный, и время в аэропортах в основном тратится здесь. К таможенному контролю следует подготовиться заранее. Вот несколько советов, как пройти эту процедуру быстро и организованно.

Одежда: что не носить

Очередь на контрольно-пропускных пунктах иногда бывает бесконечна: приходится долго ждать других пассажиров, которые снимают с себя по три куртки или ботинки на шнурках, освобождают полные карманы или забывают в коробке свой ноутбук. Поэтому постарайтесь со своей стороны максимально сократить время на прохождение досмотра. Вот как этого достичь:

  • для путешествия на самолете выбирайте удобную одежду;
  • не надевайте ремень: вам все равно придется его снять при прохождении через службу безопасности (не говоря уже о том, что лететь будет гораздо удобнее без этого аксессуара);
  • выберите обувь, которую вы можете легко снимать и надевать;
  • выньте все из карманов перед выходом из дома: мелочь, ключи и т.д.;в спешке доставания-вытрясания можно что-то важное потерять;
  • не надевайте экстравагантные ювелирные украшения, возможно, вам придется снять их; да и нечестных людей блеском привлекать не стоит.

Ручная кладь: что не брать

aeroport ruchnaya kladУ вас есть привычка носить с собой всегда в сумочке пилочку для ногтей? Если не хотите быть задержанной за острый предмет, отправляйте ее в багаж. То же самое касается ножниц.

Не забывайте, что ограничения распространяются на жидкости, гели и аэрозоли, которые содержит ваша ручная кладь. Короче говоря, вы не должны иметь с собой жидкости более 100 мл.

Вы берете с собой ноутбук или планшет? Убедитесь, что он легкодоступен, так как вам придется достать его из сумки во время прохождения таможенного контроля.

Документы

Этот пункт самый важный. Конечно, вы уже сделали заранее все необходимые ксерокопии документов, чтобы лишний раз не рисковать за границей на прогулках и экскурсиях, а основной пакет должен быть у вас, и чем ближе к телу, тем лучше.

Храните все свои проездные документы в одном месте (в идеале — дорожный бумажник): паспорт, посадочный талон, билет, багажную квитанцию и все другие документы, которые могут понадобиться. Вам нужно будет несколько раз предъявить свой посадочный талон в аэропорту, поэтому держите его под рукой.

chemodan73

Вот и все нюансы предполетной подготовки. Не будем говорить о том, как вести себя в аэропорту в duty free, правила провоза алкоголя и прочих вещей тоже у вас будут в особой памятке, берегите чеки и упаковку, пока не попадете в пункт назначения.

И счастливого вам полета!

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 17 комментариев
  1. ladosha:

    Весьма полезные советы!

  2. Галина:

    Сейчас одеваются-раздеваются и снимают обувь в больших залах, поэтому особо не задерживают других. За границей обувь чаще всего снимать не заставляют. А вот кое-какую еду, а не только напитки, могут и не пропустить.

  3. Я всегда беру с собой в путешествие пробники косметики: занимают мало места и хватает )

  4. в последние годы не летаю самолетом, только поездом езжу (так дешевле и безопасней)

  5. Ничего себе, какие тонкости нужно знать. Особенно тем, кто впервые летит 🙂

  6. Как по мне, так главное это вести себя корректно, как в аэропорту, так и в самом самолете

  7. Я про ювелирные изделия никогда не думала, пока не попала в неприятную ситуацию

  8. Ольга Мамина:

    Верные советы. Еще читала совет про детей: одевать их в яркую одежду, по которой их легко обнаружить в гуще людей в аэропорту. особенно это касается тех «живчиков», которые не сидят на месте и их приходится постоянно отлавливать :-).

  9. Галина:

    Вот что значит давно не летала… Спасибо за информацию ))

  10. Спасибо за дельные советы. Как раз в период лета и путешествий — это то, о чем следует задуматься.

  11. Tatiana:

    также лучше не брать пинцет, не надевать шарф, часы и туфли на высоком каблуке (иначе попросят их снять в отличие от кроссовок). Пару раз одевала все ювелирные изделия на себя (ехала надолго), никаких проблем по этому поводу не было.

  12. Спасибо за полезные советы. Даже не знала, что нельзя проносить на борт жидкость. Мы с мужем как раз скоро собираемся отправиться в путешествие. Волнуемся, так как на самолете еще никогда не летали.

  13. igor:

    Изредка приходится летать по командировкам и до сих пор не задумывался, что «в билете всегда указывают местное время аэропорта». Спасибо, нужно для себя это отметить, а то и рейс пропустить можно, особенно если при пересадке придется выйти из международной зоны аэропорта.
    Кстати, «колющие предметы» весьма, условное понятие. Последний раз, в сумке моего ноутбука лежала небольшая отвертка, на контроле привязались, и пришлось ее выбросить. ((

  14. Ника:

    Очень нужная информация,как для завсегдатаев аэропортов,так и для новичков. Мне лично она очень помогла,когда я летела в отпуск, хотя уже в третий раз. Первые два раза не обошлись без небольших казусов.Раз застежка на куртке заела, несколько минут с не промучилась,задерживая людей и без того уставших,а некоторые были еще и в плохом настроении. Последний раз мы с семьей полетели придерживаясь всех советов и все прошло как по маслу,никаких непредвиденных ситуаций. Правда ценности меня никогда не просили снимать.
    Для всех необходимых в поездке документов и для всякой нужной мелочи завела специальную сумочку и где-то дня за два,за три до предполагаемого путешествия начинаю собирать эту свою сумочку,чтоб ничего не дай Бог не забыть.Чемоданы где-то за неделю, полторы,а то вдруг вещицу какую нибудь нужную забуду.Всегда составляю список вещей необходимых и не очень, потом еще что то или добавляю или вычеркиваю из списка.
    Я бы всем лично посоветовала прислушиваться к этим незамысловатым,но очень верным правилам..

  15. Оrenko М.:

    Рекомендуют приезжать в аэропорт не позднее, чем за 2 часа до вылета, в этом случае вы легко всё успеете.

  16. Оля:

    Подскажите кто-нибудь, пожалуйста, можно ли брать с собой в самолет небольшой чемодан в качестве ручной клади?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника