Аквапарк «Зурбаган» в Севастополе

Если ты приехал на море, то, разумеется, не пройдешь мимо такого водного развлечения, как аквапарк. Вот и мы решили, что обязательно стоит взглянуть на подобные аттракционы, тем более что были с десятилетним ребенком.

liniia-298

Аквапарки Крыма

В Крыму аквапарков несколько:

  • «Голубой залив» в Симеизе, самый старый и самый большой, по мнению отдыхающих. Открылся он еще в 2001 году и работает на морской воде. Хорошо это или не очень, не знаю, но меня вполне устроила и не морская вода в бассейне другого аквапарка;
  •  аквапарк «Водный мир» в Судаке;
  • «Миндальная роща» в Алуште;
  • «Банановая Республика Аквапаркос» между Саки и Евпаторией. Этот мы видели позже с Евпаторийского шоссе, там подъезды хорошие, стоянка большая;
  • аквапарк в Коктебеле, говорят, самый молодой, но до Коктебеля мы в этот раз не доехали.
aqapark3 sewastopol

Горки аквапарка «Зурбаган»

Мы планировали попасть в «Голубой залив», когда отправимся в турне по Южному берегу Крыма, но, узнав о севастопольском «Зурбагане», передумали — этот оказался ближе и по расстоянию, и по времени (были в нем уже на третий день нашего отдыха в Крыму).

Аквапарк «Зурбаган» в Севастополе

Поскольку мы народ, не искушенный в плане аквапарковом, ни в Берлинском аквапарке, ни на Кипре в Water World, не бывали пока, точно и не знали, что нас ждет. Так, общее: вода в бассейнах и горки. Время выбрали под вечер, с 16.00 до 18.00, как раз и по музеям и красивым местам Севастополя уже побродили, и пообедали плотно в городе (понятно, что если запрещают со своим на территорию, значит, цены там заоблачные, а качество еды неизвестное, конкурентов же нет). И время оставалось, чтобы вернуться обратно в Саки, на вечерний сеанс грязелечения в Сакском озере.

Аквапарк находится в Парке Победы. Подъехать к нему не просто, какие-то вывески есть, но очень незаметные, сразу и не увидишь. А, да! Еще на асфальте написано! Но из машины не прочтешь. И мы не увидели, хотя смотрели по сторонам внимательно. Оставили машину на бесплатной стоянке у набережной и отправились по дорожке.

Плюсы и минусы аквапарка «Зурбаган»

То ли сезон заканчивался, то ли время суток мы выбрали хорошее, очередей как таковых и не было ни в кассах, ни на горках. Стоимость для двух часов великовата, но ради удовлетворения любопытства и чтобы развлечь ребенка, пройдет. За целый день аквапарк «Зурбаган» летом 2013 года для взрослого стоил 285 гривен (200 гривен — это 800 руб. или примерно 24 доллара США), за три часа — 255, если уйдете раньше — пожалуйста, но денег не вернут ни одного процента. Наши последние два часа стоили 205 гривен, но утром в городе нам в руки сунули флайеры на 5% скидки. Удивило другое: детский билет продают не по возрасту, а по росту!

aqapark1 sewastopol

aqapark2 sewastopol

Разумеется, нашей дочери ничего не светило из детского, поскольку она с младенчества всегда была намного выше сверстников. Я все понимаю, аттракционы рассчитаны на вес и прочее, но вот факт: десятилетний ребенок выше 140 см (а наша выше) может кататься с любой взрослой горки, а на детскую (нет, не ясельную! а подростковую, как раз для нее) ее не пустили! Неужели из-за 10-15 лишних сантиметров под совсем не полной девочкой горка бы рухнула? А там катались явно ее сверстники, наша же авантюристка побрела вслед за папой на взрослые горки… Ну, не зря же мы сюда приехали!

Еще один минус, который мне не понравился,  — ящики для вещей стоят по 25 гривен за место, и эта сумма не входит в билет! И объявление рядом, что работники не несут ответственности за пропавшие вещи. А почему тогда деньги берут? … На этом мы сэкономили, найдя уютный уголок возле бассейна и скинув большой пакет с вещами между двумя шезлонгами.

aqapark5 sewastopol

Взрослый бассейн в «Зурбагане»

В плюс аквапарку — чистая, прозрачная и теплая вода в бассейне, красивый фонтан в центре и несколько массажных фонтанчиков по бокам, отсутствие очередей (нет, ну, от одного до трех человек перед нами на некоторых горках попадались иногда, но не толпа).

О кафешках ничего не скажу, люди ходили с тарелками и стаканами, но мы замечательно отобедали в городе, а вода у нас была своя, «контрабандная».

Наши впечатления о водном развлечении

Постепенно втроем мы оказались вместе в бассейне, потому что детская зона явно не хотела впускать в себя нашу дочь, а горки не особо и впечатлили. Я еще, пролетая с самой высокой, умудрилась пребольно стукнуться локтем, хотя и держала руки над головой, как научил инструктор наверху. Ушиб чувствовался дня четыре.

aquapark12 zurbagan

За этой ясельной горочкой видна красная подростковая (фото не мое)

Дочь, правда, еще поныряла во взрослом бассейне в своей любимой маске, как на морском пляже. И потом спрашивала нас: «а если бы мы все трое были не такие большие, а меньше 140 см? мама с папой катались бы с малышовых горок?» А действительно, где здесь развлекаются люди совсем не высокого роста?…

aquapark11 zurbagan

И отсюда мы катались… (фото не моё)

Итак, в аквапарке были, с горок, там расположенных, катались, восторга до визга внутри себя не обнаружили. Бассейн хорош. Наверное, нам больше нравится не водный экстрим, а спокойная нирвана на поверхности воды.

aqapark sewastopol

У полюбившегося нам бассейна…

И если уж речь зашла о купании, мы совершенно случайно обнаружили место в Инкермане, где вода голубовато-прозрачная, пресная и гораздо теплее, чем в море, но об этом в следующий раз…

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 14 комментариев
  1. Красивый и наверняка есть где разгуляться

    • Zoja:

      красивый, да; если кому-то нравятся острые ощущения полета с горок, то, конечно, можно сюда съездить

  2. Елена:

    в прошлое воскресенье дочка возила ребенка. Они остались очень довольны, особенно малая — просилась еще. Но очень дорого! Цены не реальные

    • Zoja:

      я тоже думаю, что часто сюда ходить — накладно получается, а так, в качестве разового приключения, можно; к тому же крымчанам скидки хорошие делают

  3. Красивый аквапарк, но это продажи недвижимости немного мозолят глаза. Они везде в Крыму

    • Zoja:

      это да, я телефоны стерла, но вообще рекламы в Крыму полно; впрочем, и не в Крыму тоже, и в России все что-то продают…

  4. Билеты по росту — это болезнь наших аквапарков

    • Zoja:

      ой, этот пункт возмутил меня очень: получается, что высоким деткам, даже не подросткам еще, в аквапарке делать нечего: большие горки им еще рано, а детские уже поздно… а кому ж и отдыхать-то здесь, если не детям такого возраста, как моя дочка?…

  5. ladosha:

    Вот по названию я, честно говоря, чего-то более романтичного ожидала, с парусами и пиратами.

    • Zoja:

      а пираты там, кстати, бегали единичные экземпляры… наверное, массовики-затейники для деток

  6. Katyaru:

    Так вот он — Зурбаган!!! А я всю юность гадала, о чем поет Пресняков!)))

    • Zoja:

      подозреваю, что организаторы севастопольского аквапарка размышляли точно так же всю юность, а потом решили воплотить в жизнь, так сказать…

  7. Ольга Мамина:

    Все равно, аквапарк — чудесное развлечение и для детей, и для взрослых. Мы были целый день в египетском аквапарке, и даже нам, родителям, не надоело кататься :-).

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника