Либревиль, Габон, Африка…

Африка, Африка… Далекий континент, который разжигает любопытство путешественника и пугает неизвестностью. В Тунисе и Египте европейские туристы чувствуют себя почти как дома. В национальных парках ощущается настоящий африканский колорит, а вот Габон — страна, пока не особо известная европейцам-путешественникам, но знаменитая в кругах бизнесменов. Здесь работает много иностранцев.  Татьяна Ярашевская, волею судьбы попавшая в Либревиль, столицу Габона, покажет нам это место глазами жителя африканского города на берегу Атлантического океана…

vin104

Либревиль — вечнозеленый город-порт в Центральной Африке. Он был основан в 1849 году группой рабов, получивших свободу; в 1960 году, после провозглашения независимости Габона, стал его столицей.

librewil 20

Один из самых густонаселенных городов страны, Либревиль растянулся вдоль побережья Атлантического океана, и насчитывает примерно 420 тысяч человек.

librewil12

Атлантический океан в Либревиле

librew49

Благодаря французским миссионерам, католичество здесь является официальной религией, также в стране проживает много мусульман. Государственный язык — французский, вдобавок существует ряд африканских диалектов, которые официально не используются, однако популярны в быту.

librewil34

librewil 43

Наиболее популярная часть города среди самих жителей Либревиля — это пляж, где ежедневно собираются люди, чтобы отдохнуть и пообщаться. Купаться в воде у города не стоит — слишком много мусора и различных отходов. Лучше отъехать подальше. Впрочем, это беда всех крупных морских городов. Вдоль побережья можно гулять, здесь располагаются многочисленные кафе, рестораны, различные скульптуры, скамейки для отдыха.

librewil 8

librewil priroda

librewil35

Добраться до Либревиля можно только на самолете с помощью Turkish Airlines, Lufthansa, Air France и других авиакомпаний, аэропорт находится в центре города, что весьма удобно для туристов. Если вы не арендовали автомобиль, передвигаться по улицам можно на такси, которые, в основном, следуют по определенному маршруту и подбирают попутчиков. Также по городу курсируют мини-автобусы, аналогичные такси. К сожалению, культура вождения оставляет желать лучшего.

librewil 145

librewil 378

Климат Габона — экваториальный, жаркий и влажный, чередуется засушливыми и дождливыми периодами. Самый холодный месяц — июль (+24 градуса), самый жаркий — апрель (+27 градусов). Ехать в Либревиль лучше всего с мая по сентябрь, в сухой сезон.

librewil36

librewil37

В центре города расположены многочисленные кафе и рестораны, казино и магазины (вещи в них, кстати, очень дорогие). Местные покупают одежду и продукты на рынке. Основной супермаркет — «Мболо». В этом же районе есть так называемая «деревня» — место, где живут выходцы из поселков и деревень, у которых можно приобрести изделия ручной работы: африканские инструменты, ювелирные изделия, маски, одежду, картины, сумки и т.д.

librewil4

librewil7

librewil 5

librewil 1

librewil 2

В Либревиле есть множество ресторанов и кафе с различной кухней. Здесь очень популярны африканские, французские, китайские, ливанские, японские, итальянские блюда.

Местными достопримечательностями являются Дворец Президента, Музей искусств и традиций, церковь Сен-Мишель, Собор Святой Марии. Стоит посетить морские курорты страны — «Пуант Дэни» и «Эквата Бич», на побережье которых вы найдете превосходные бары, рестораны и спортивные площадки.

librewil priroda2

librewil muzey

В Музее

librewil muzey2

librewil muzey3

Либревиль — удивительный город, совсем не похожий на города Европы, и в то же время здесь причудливо сочетаются уголки совсем нетронутой природы, места, где человек уже похозяйствовал, и по-европейски развитая инфраструктура. Здесь есть, на что посмотреть, и заядлым путешественникам-«дикарям», и любителям отдохнуть с комфортом.

Татьяна Ярашевская, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!
Обсуждение: 13 комментариев
  1. Симпатичное местечко. И сейчас в осенне-зимнюю непогоду выглядит особенно привлекательно 🙂

  2. Вот в Африку меня совсем не тянет)))

  3. Вот куда не мечтаю попасть, так это в Африку, слишком там много разных болячек и мошек(

  4. Настолько необычные пейзажи, что мне даже трудно определиться хочу я туда или нет

  5. Ого, первая картинка какая-то пугающая ))

  6. Tatiana:

    В городах Африки не так уж страшно. Если соблюдать обычные правила личной гигиены (мыть руки перед едой, тщательно чистить фрукты и овощи), то ничего страшного с вами не случится, если в лес не ездить, то малярией точно не заболеете. Я в городе за полгода даже змею ни разу не видела.

  7. Галина:

    Необычно для нас и кажется экзотикой, а для африканских стран — так просто верх цивилизации, если не считать ЮАР 🙂

  8. Антонина:

    Не знаю, стыдно признать или нет, но сегодня я впервые узнала что есть такое место как Либервиль. И что туда даже люди летают. Африка настолько далека и экзотична! И здорово что вот так случайно ко мне пришла эта информация. Весьма интересно) Хотя хотелось бы больше подробностей(:

  9. Евгений:

    Хотелось бы окунуться в неизведанный мир!,Африка действительно уникальна и загадочна,с неповторимой природой,где можно отдохнуть душой и телом,открыв для себя много нового,оставив в памяти красивейшие воспоминания о прекрасном месте Либревиль!

  10. Евгения:

    Я и не знала о такой стране — Габон. Спасибо за информацию!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника