Загадочный замок тамплиеров на испанском побережье Коста дель Азаар

Создаем себе сказочное настроение, путешествуя по замкам Украины, Германии, Люксембурга… Сегодня отправляемся в южные края, испанскую Пенисколу вместе с Нелли Амин

7337

Безгранично счастлива тем, что мне предоставилась возможность посетить необыкновенно красивый испанский город Пенискола. Выделив один день отдыха из насыщенного рабочего графика, мы нашей дружной компанией с нетерпением отправились из Валенсии вдоль побережья Коста дель Азаар.

Пенискола — это жемчужина испанского Средиземноморья, основной достопримечательностью которой является средневековый замок тамплиеров.

 

zamok Peniskola

Возведённый рыцарями знаменитого ордена в начале XIV века (а строить его начали с 1294 года), замок стал неприступной крепостью, грациозно возвышаясь над изумрудно-голубым морем. Не зря испанцы называют этот замок El Macho (исп.»мужественный»). Он поразил нас своим величием ещё за несколько километров, поскольку виден издалека. Прогуливаясь по дороге вдоль пустых «февральских» пляжей, мы уже там обратили внимание на эти мощные, освещённые не по-зимнему ярким солнцем, стены.


В своё время данная крепость стала убежищем для Бенедикта XIII (антипапы), который был объявлен еретиком и, так не став признанным, провёл в замке свои последние дни жизни. Папа Луна до сих пор почитаем испанцами как символ истинной веры, а все его прегрешения состояли лишь в том, что у него была «продолжительная связь с духами, он держал двух демонов в своей маленькой сумке и искал везде книги по магии». На первом этаже замка мы посетили музей и покои «папской» резиденции.

Pape_avignon_benoit13

Вот и сам Папа Луна, антипапа, Бенидикт XIII

Несмотря на все военные действия, проходимые здесь в разные времена, стены замка остались целы и невредимы. И всё благодаря их поразительной толщине, которая хорошо видна изнутри в оконных проёмах крепости.

stena zamka

Поднимаясь всё выше и выше по крутым каменным ступеням над уровнем моря, мы попали на просторную террасу, с которой стала видна великолепная живописная картина.

wid is samka

64 метра над уровнем моря!

Это необыкновенной красоты Средиземное море, плавно переходящее в набережную с её пляжами, пальмовыми аллеями, фонтанами и рыбными ресторанчиками. Вдоль узких улиц, ведущих к замку, поразили невероятной красоты фасады домов на морскую тематику. Украшенные ракушками и морскими звёздами входные двери и балконы.

perikola gorod doma

Улочки Пенисколы

Ещё более обворожительный вид принимает замок тамплиеров на закате, когда все изгибы его стен уже освещаются не дневным солнечным светом, а специальной подсветкой со всех сторон. Вкусив глоток этой божественной красоты средиземноморского города Пенискола, мы покинули его, в надежде когда-либо вернуться туда снова…

Нелли Амин, специально для «Рюкзака путеншественника»

Фото сделаны автором, изображение Папы Луны — репродукция с портрета, видео YouTube

Пост!
Обсуждение: 7 комментариев
  1. Галина:

    В Валенсии была, но проездом под вечер, только центр осмотрели.В близлежащие городки съездить не довелось. Для этого надо именно там отдыхать.

  2. Муж у меня прям помешан на тамплиеров, и читает про них литературу, и фильмы смотрит про них и даже игры компьютерные у него с тамплиерами… вот так вот …

  3. ladosha:

    Вот, тамплиеры — сила. И молиться успевали, и воевать, и замки строить, и загадки загадывать))

  4. Потрясающе, завидую….

  5. Как романтично!!!

  6. Tatiana:

    Удивительно красивое, сказочное место!

  7. Потрясающий замок! И в таком красивом месте! 64 метра над морем — это нечто!!!

    Тамплиеры — это такая загадка. О них можно долго говорить. Очень интересная история у этого Ордена.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника