Меспельбрунн — уединенный замок в Германии (Бавария)

Мы продолжаем путешествовать по средневековым замкам в преддверии времени, когда наступают чудеса и волшебство случается на самом деле… Вы бывали уже вместе с нами в люксембургском Виандене или украинском Радомысле? А сегодня наш путь вместе с Татьяной Высоцкой  — к баварскому замку Меспельбрунн.

7151

Германия всегда привлекала туристов своими великолепными замковыми комплексами. Страна с богатейшей историей и удивительными сооружениями, построенными на века, считается одним из самых впечатляющих уголков на нашей земле.

Конечно, самые яркие эпитеты принадлежат Баварии и знаменитым замкам: Нойшванштайн, Хоэншвангау, Линдерхофф, Херренкимзее. Эти названия хорошо известны многим путешественникам. По разным подсчетам в Баварии около 280 замков и крепостей, большая часть открыта для посетителей. Среди роскошных комплексов есть один, который мало знаком массовому туризму. Это уединенный замок Меспельбрунн (Mespelbrunn). Он расположен в тихой долине Шпессарт, между Франкфуртом и Вюрцбургом.

mespelbrunn

Сторожевая башня и вход (справа) на территорию замка

Баварский замок был возведен в мае 1412 года для архиепископа Майнца Иоганна II. В те времена дикие и неизведанные леса Шпессарт были небезопасны. Для защиты от грабителей в 1427 году было принято решение укрепить стены замка.

zamok mespelbrunn stena

Благодаря укромному месту Меспельбрунн всегда был невидимым для врагов и сохранил свой первоначальный вид.

tayna zamka bawariya

В 1904 году замок на воде был реконструирован в стиле ренессанс. Сегодня родовое имение принадлежит дочери графа Ингельхайм ‒ Марии-Антуанетте, которая обитает со своей семьей в южном крыле замка.

hozyayskaya storona zamka germaniya

Хозяйская сторона замка

Меспельбрунн небольшой, он похож на оборонительное сооружение с элементами дворцового стиля. Идиллический замок со рвом окружен густым лесом. Здесь можно наслаждаться великолепными видами и отлично проводить время на лоне природы.

zamok priroda

ohotnichii domik

Охотничий домик в замке

 

Особое очарование замку придает пруд с форелью и белыми лебедями.

forel w prudu zamok

Форель в пруду замка Меспельбрунн

При ярком дневном освещении замок Меспельбрунн очень фотогеничен. Благодаря художественному фильму «Привидения в замке Шпессарт» его часто называют «замок с привидениями».

zamok na wode

Сегодня хозяева предлагают апартаменты в замке для проведения свадебных церемоний.

appartamenti zamka

Посетить эту баварскую достопримечательность можно с марта по ноябрь. Для экскурсии лучше выбрать теплые дни, это даст возможность не спеша прогуляться по красивой территории замкового комплекса.

zamok swyatilische

Место поклонения Святому, охраняющему замок (не знаю, какому), там горят свечи и стоят свежие цветы

Отдельного внимания заслуживает ресторанчик во дворе замка Меспельбрунн. Вкусная выпечка из местной пекарни, блюда из форели и дичи не оставят равнодушными даже гурманов.

park zamka

Для тех, кто хочет задержаться в Меспельбрунне, уютные номера предложит отель Engel, который расположен в 300 метрах от замка. В отеле работают косметический салон, финская сауна, солярий и джакузи.
Продолжительность экскурсии по замку ‒ 40 мин.
Цена билета в 2013 году была:
• взрослый – 4 евро,
• детский ‒ 2 евро.
Время работы: с 9 до 17 ч. Приезжать лучше пораньше, к обеду туристов здесь будет огромное количество.

Татьяна Высоцая, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Tatiana:

    Давно мечтаю побывать в Германии, теперь буду иметь ввиду, какие места стоит посетить.

  2. Ангелина:

    Очень красивое и уютное место. Пожалуй, для того, чтобы насладиться этой идиллией, слишком мало одного дня. Здесь хочется почувствовать себя человеком, который никуда не спешит. Обязательно заеду туда, если буду в Германии.

  3. Ринат:

    Живописная природа, романтический замок с богатой историей — прекрасное место для хорошей прогулки с любимой женой!

  4. Василий:

    Очень красивый замок. Бывал во многих замках в Баварии, но об этом даже не слышал. Буду снова в Германии обязательно побываю здесь. Замок в лесу и на воде, выглядит очень красиво. Завидую тем людям которые живут там в южном крыле.

  5. Виктор:

    Читал, что владельцы превратили оборонительные сооружения в ренессансную усадьбу. Сегодняшний вид замка — результат реконструкции, сделанной между 1551 и 1569 годами Петром Эхтером Меспельбруннским и его женой Гертрудой Адельсхаймской.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника