Где в Костроме присесть и поесть усталому туристу…

Случается так, что путешественники, утомленные красотами новых мест, мечтают о хорошем обеде и возможности немного передохнуть. Однако, если город незнакомый, возникает вопрос: куда пойти поесть и не нажить себе проблем? Марина, не раз помогавшая нам ориентироваться в Костроме, и на этот вопрос знает, как ответить…

cc242291a761

В центре Костромы, прямо напротив Сковородки, находится памятник знаменитому Ивану Сусанину, заведшему поляков-завоевателей в дремучие леса и болота. Памятник так себе, но дань подвигу отдать надо. Многие путешественники идут поклониться этому человеку и, заодно, посмотреть вернисаж под открытым небом. Здесь излюбленное место художников всех мастей и направлений, примерно как на Андреевском спуске в Киеве или на Празднике огурца в Суздале.

susanin kostroma

Памятник Ивану Сусанину

Если смотреть на памятник Сусанину, то по правую и левую руку расположены торговые ряды Костромы. Красные, табачные, мясные и всякие другие…

kostroma

Справа, внутри рядов, находится городской рынок. Слева, внутри рядов, магазинчики с антиквариатом, народными промыслами и так далее.

kostroma1

И там же есть, известная многим горожанам и гостям, «Чебуречная». Сюда обязательно заходят съесть очень вкусный чебурек с мясом и выпить кофе. Не нынешнего пакетного, а еще «советского», вареного с молоком. Наливают его из того же, «советского», алюминиевого чайника.

chainik kostromaПродавцом там работает женщина, известная старожилам уже лет 25. Она ничуть не меняется, как и сама чебуречная. Если хочется «вспомнить всё», то там самое место. Правда, недавно заменили столы на высоких железных ножках и перестали наливать кофе в граненые стаканы… А жаль. Многие приезжие из столиц обязательно заходят в эту забегаловку – на 100 рублей можно съесть 2 чебурека и выпить кофе и еще сдачи дадут. Это для них приятный бонус – недорогое ретро общепита хорошего качества.

kostroma2

Есть еще несколько приятных мест, где можно замечательно пообедать, отдохнуть и поболтать. Например, китайское кафе «Сибао» (в центре, рядом с кукольным театром). Там дают такие большие порции, что можно брать одну на двоих и насытиться вполне. Судак, баклажаны, очень вкусный, острый (для тех, кто любит), суп из морепродуктов, курица с арахисом, салат из бамбуковых проростков.

more kostromaЦены средние, но впечатления – сильные! Китайская кухня! Кто не любит острого и кисло-сладкого вкуса – лучше туда не заглядывать.

Очень примечательно кафе «Избушка». Их в Костроме два. Интересующее нас, находится в торговом центре «Семерочка». Пешим туристам достаточно спросить у прохожих, на какой троллейбус сесть, чтобы туда доехать (это 10 минут от центра), а гостям «на колесах», просто, покажут пальцем, в какую сторону ехать. «Семерочка» находится на улице Ленина, которая начинается из центра и идет к окраинам города. Тех, кто не поленится, приятно улыбнут цены в меню и качество еды. Пробуем рулет из форели в шпинате, тушеные баклажаны, гречневую кашу с грибами и сумасшедшие десерты!

morog64Конечно, не ресторан, но обстановка очень приятная и обслуживание оставляет только хорошие эмоции.

Для гостей с детьми, недалеко от фонтана (еще одна достопримечательность центра города), есть кафе «Лимпопо». Но если вы не поленитесь и спросите, как доехать в парк «На Никитской», то восторгу ребят не будет конца. Там есть, где повеселиться и за деньги и без них. Там же находится детский ресторанчик «В гостях у сказки». Этого места дети никогда не забудут, а взрослые будут сильно удивлены демократичными ценами. Здесь едят блинчики, шашлык из курицы, салат «Бременские музыканты»

blin kostroma

Вообще, есть смысл прокатиться на общественном транспорте Костромы, заплатить «смешные», по столичным меркам, деньги за проезд и окунуться с головой в атмосферу города, увидеть стиль модерн в архитектуре городских зданий, познакомиться с театром имени Островского, сделать для себя новые открытия, существенно пополнить впечатления и узнать Кострому изнутри.

Марина, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото торговых рядов сделаны автором, а  «съедобные» нашлись в Сети

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Tatiana:

    Красота! И блинов сразу захотелось…

  2. Инесса:

    Я вообще люблю этот город, тут всегда интересно, красивая архитектура и приветливые местные жители радуют.

  3. Ринат:

    Давно хочу поехать в путешествие,не знаю чего начать. Сейчас понимаю что начинать надо с поездке по России. Я думаю не последнее место в поездке займет вопрос питания. Прочитав статью понял что и на Родине можно найти изыски — китайское кафе «Сибао»,в центре старинного русского города.
    В очередной раз спасибо Марине!

  4. Влада:

    Я много слышала об этом городе, но никогда там не бывала по той причине, что мне казалось, что ничего интересного там нет.

    • Zoja:

      Влада, теперь Вы убедились, что несколько ошибались на этот счет? Кострома — действительно интересный город.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника