Мальчезине — итальянский городок на берегу озера Гарда

Италия – это, бесспорно, одна из самых красивых и удивительных стран на нашей планете. Говорить об Италии можно часами. Сюда хочется возвращаться снова и снова. За одну поездку абсолютно невозможно посетить все интересные города и увидеть все достопримечательности. Каждый турист, который собирался посетить эту страну, наверняка сталкивался с проблемой трудности при составлении маршрута. Действительно, посетить хочется все. В таком случае совет человека, побывавшего в Италии, просто необходим. Мария Юрченко, с которой мы вставали на лыжню в Закопане и пили вино в венгерском городе Эгере, расскажет о небольшом путешествии в Мальчезине.

7046

У разных людей разные предпочтения. Кто-то мечтает увидеть Рим, Ватикан. Модницы стремятся в Милан – мир шоппинга. Романтиков издавна влечет Венеция. Многих привлекают итальянские пляжи и море. И есть такие туристы, которым хотелось бы побывать в Италии, почувствовать ее колорит, но при этом быть вдали от суеты и толп туристов. Город Мальчезине будто создан для таких людей.

malcesine dom

На улицах Мальчинезе

Это итальянская коммуна, подчиненная админцентру Верона. Находится город в живописнейшем месте – на берегу великолепного и огромного озера Гарда и у подножья горы Монте Бальдо.

malcesine more

Вид на Мальчезине с горы

Город совсем не большой, в нем проживает всего около 3,5 тыс. человек, тем не менее, жизнь здесь настолько насыщена и разнообразна, что исследовать его можно не один день.

malcesine doroga

Дорога в Мальчинезе

Предпочитающие совсем пассивный отдых, море и солнце, смогут вдоволь насладиться местными пляжами. Для любителей активного проведения времени найдется множество вариантов. На озере можно заняться виндсерфингом. Менее спортивные туристы проводят время на катере, который совершает прогулки вдоль побережья.

malcesine more daiving

Пляж и виндсерфинг на озере в Мальчезине

В центре города возвышается Замок Скалигеро с укреплениями XIII века и древней средневековой башней. В выходные дни здесь можно увидеть, как в замок приезжают местные молодожены и проводят здесь свадьбы.

malcesine krepost

Замок над городом

Улочки города узенькие, поэтому здесь не встретишь привычных для нас лимузинов. Женихи и невесты приезжают на крохотном трехколесном автомобильчике, который медленно поднимается по извилистым улочкам к замку, тем временем, прохожие с радостью приветствуют молодоженов. Это праздничное настроение, улыбки, веселье вызывает у каждого человека ощущение непередаваемого счастья и радости.

malcesine svadba

Свадебный автомобильчик в Мальчезине

Еще одной достопримечательностью города является ее канатная дорога, которая поднимает туристов на гору Монте Бальдо высотой 1750 метров. Канатная дорога была построена еще в 1962 году, за 50 лет она постоянно модернизировалась. Одна кабина может перевозить 80 человек! И устроена она таким образом, что во время подъема постоянно крутится, описывая 360 градусов. Получается, что в каком месте вы бы ни стояли, увидите всё  – и озеро, и горы.

malcesine podyomnik

Канатная дорога на гору

То, что ожидает вас на горе, словами, пожалуй, не опишешь. Во-первых, воздух. Такое ощущение, что ты не дышишь, а ешь его! С горы открываются великолепные виды на горы и на всё озеро Гарда. А если погода не ясная, а облачная, то создается впечатление, что вы на небесах и гуляете по облакам.

В городе огромное количество маленьких и уютных кафе, ресторанчиков, в которых стоит обязательно насладиться настоящей итальянской кухней. Пасты, равиолли и невообразимо вкусное итальянское мороженое!

malcesine dom vorota

Кафе и улочки Мальчезине

Прогуливаться по Мальчезине можно часами. Здесь есть, что посмотреть. Большие и маленькие церквушки, разноцветная архитектура домов, лавки и магазинчики и множество других интересных мест. Город оставляет после себя теплые и солнечные воспоминания.

Мария Юрченко, специально для «Рюкзака путешественника»
Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 11 комментариев
  1. Очень люблю такие тихие, провинциальные городки. В них очень уютно и Мальчезине — не исключение 🙂

  2. ladosha:

    Как романтично!

  3. Галина:

    На канатке так прямо космическая кабина.

  4. Хочу в Италию, возьмите и меня на курорт))

  5. Спасибо за путешествие и легкий рюкзачок

  6. Ольга Мамина:

    Очень хочу в Италию, причем не в Рим, не в Милан, а именно в один из таких вот маленьких городков.

  7. Какие красивые горы!

  8. Не была никогда, но очень хотелось

  9. Какая прелесть этот небольшой городок! А вот на канатку меня калачом не заманишь. У нас в городе есть, но я туда ни ногой. Однажды сын в Боржоми заманил, так я чуть не выпрыгнула посреди дороги ( правда при этом не забывала фотографировать виды из окна.

  10. Какие уютные улочки, не то, что современные магистрали

  11. Tatiana:

    Ах, море! Манит и зовет!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника