Курорты Вьетнама: Нячанг

Привыкли отдыхать на Черном или Средиземном море? А ведь в Юго-Восточной Азии тоже есть на что посмотреть. Росина вернулась из Вьетнама и рассказывает о курортах этой южной страны. Нячанг — один из самых знаменитых вьетнамских курортных городов, место, где солнце светит круглый год (цены примерные на 2013-2014 гг).

liniia-353

Нячанг – это главный и очень динамично развивающийся вьетнамский курорт. Добраться сюда выгоднее всего самолетом.

nyachang polyot1Многокилометровый муниципальный песчаный пляж, лазурное теплое море, отели на любой вкус и кошелек, незабываемые пейзажи, изобилие дешевых фруктов и морепродуктов.

nyachang wimprel3

А какой вкусный кофе! Такого просто нет нигде в мире. Насыщенный, густой, ароматный и пахнущий шоколадом.

А люди! Искренние, дружелюбные, готовые помочь, и зачастую неплохо разговаривающие по-русски.

nyachang93

Одним словом, скучать вы здесь не будете.

Пляж в Нячанге – это длинная полоса желтого песка. Такие привычные пляжные атрибуты как шезлонги и навесы в наличии. Параллельно пляжу тянется бульвар с кокосовыми пальмами и уютными кафешками. Из развлечений – водные лыжи, скутер, парашют, дайвинг-клубы.

nyachang plyazh3Помимо красот пляжа, в Нячанге есть еще на что посмотреть. Это, например, действующий католический костел, башни тямов, огромная белоснежная статуя Будды.

nyachang1

Но наибольшей популярностью у туристов пользуется Винперл.

Что это такое? Относительно небольшой островок в море, на котором уютно разместился парк развлечений. От города к острову протянута канатная дорога. Кабины перемещаются над морем на высоте 50 м. И за 10-15 минут вы оказываетесь на острове счастья и веселья. Надо заметить, что фуникулёр над морем — довольно экстремальный вид транспорта, так как кабинки постоянно раскачивает от ветра. Но добраться до острова можно на пароме.

Попадая на остров Винперл, вы получаете: аквапарк, всевозможные аттракционы, океанариум, огромную комнату игровых автоматов, несколько 4D кинотеатров. Для детей – настоящий рай! А еще пляж с белым песком и полным штилем.

nyachang wimprel1Вечерний Винперл расцветает красивой иллюминацией, продуманной до мелочей. Вас ждет представление поющих фонтанов. Потрясающее зрелище!

Все эти развлечения включены в стоимость проездного до острова – 15$.

Центр грязелечения Тхапба. Принцип такой же. Платишь 15$ на двоих за вход и можешь находиться на территории комплекса целый день. Билет включает в себя: горячие грязевые ванны, минеральные ванны, душ шарко, бассейны с горячей водой, минеральные водопады, массаж, джакузи. Вся вода поступает из подземного источника.

Салон вышивки. Когда попадаешь в салон, несколько минут не понимаешь, что все эти пейзажи, портреты, животные и бабочки – шелковая вышивка

nyachang2Картины создают ощущение, что они живые. Хочется до них дотронуться, чтобы удостовериться, что это не обман зрения:

nyachang3

С наступлением темноты можно прогуляться по городу, который многим напоминает Сочи, повеселиться в знаменитом Сейлинг-клубе или просто посидеть и покушать в приятном ресторанчике.

nyachang perekus3

В Нячанге можно найти развлечение на любой вкус и даже каприз. И сюда хочется возвращаться, чтобы снова почувствовать экзотический вкус Юго-Восточной Азии

 

Росина, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 5 комментариев
  1. Tatiana:

    Хотелось бы посетить эту страну! Наверное, море впечатлений…

  2. Эля:

    Вьетнам — это моя мечта, не была там еще ни разу, но очень много слышала и читала об этом месте, безумно хочу туда отправиться.

  3. Родион:

    Надо взять на заметку, какие развлечения для детей есть на острове Винперл. И конечно, что добираться туда лучше на пароме.

  4. РоманБ:

    У курортов Юго-Восточной Азии только один недостаток по сравнению с черноморскими — к ним нужно летать, а это сильно увеличивает их стоимость…

  5. Robert Lot:

    Приветствую. С Вьетнамом все понятно, куда ехать. А вот подскажите, где лучше отдохнуть в Подмосковье?

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника