Сафари на осликах и кипрская ночь

А что если в поисках хорошего морского отдыха  с Ириной Бересневой отправиться на Кипр? Мы уже были с Ирой в Эйндховене и кипрском аквапарке. И экскурсии на Кипре тоже долго будут памятны!

1b96aee12b46

Если вам посчастливится побывать на Кипре, то непременно стоит познакомиться с его традиционной сельской культурой. Нет, лошадей, как в средней полосе России, тут не разводят, зато есть ослики – животные, которые прекрасно переносят жару и грузы. Им даже такого наездника везти не тяжело, хотя мы сначала и очень опасались!

kipr tyazhelo osliku

Сели. Но с опаской…

Выбираем экскурсионную программу «Сафари на осликах» с продолжением в виде кипрской ночи. Экскурсия от туроператора стоила около 65 евро на одного взрослого, но лучше, пожалуй, приобрести в уличном агентстве – дешевле на 10-15 евро, а всё равно все оказываются в одном автобусе. В общем, ухо держать надо востро, как на экскурсиях в Абхазии

wse na oslike

Смешение осликов с туристами…

Ферма, куда мы попали, окружена цитрусовыми и оливковыми деревьями, возраст некоторых из них превышает 300 лет, а толщина такова, что обхватить их могут с трудом трое мужчин, взявшись за руки. Под такой оливой и отдыхается замечательно!

pod oliwoy

Под 300-летним деревом…

Нас познакомили со всеми осликами на ферме. У них, оказывается, имена отражают характер и поведение. Забавно!

oslik kipr

Мой Ромео… сначала застеснялся…

А затем хозяин фермы, просверлив нас взглядом экстрасенса, подобрал каждому ослика. Мне достался Ромео — самый романтичный ослик на свете. Ему очень импонировала ослица с именем Джульетта, но он оказался непостоянным и в ходе сафари оказывал знаки внимания всем особам женского ослиного пола. Супругу подошел Гитлер – самый вредный и упорный ослик из всех. Затем нас обучали, как сесть на это упрямое животное. Помните уроки физкультуры с прыжками через «козла»? По этому же принципу. Но пока вы будете разгоняться, ослик может и уйти. В итоге все мы забрались на осликов с помощью скамеек и «понеслись галопам» по пыльным кустам с колючками. Перед этим мы их задобрили плодами рожковых деревьев, которые купили по 1 евро за  пакетик.

Двухкилометровый маршрут был долгим. Ослы всё время уходили в кусты и не собирались идти дальше. Советую взять с собой сменную одежду и кожаные перчатки. Вожжами я стёрла кожу на ладони, а ноги и руки были чёрными от пыли. Но наконец-то прибыли…

Мы умылись, переоделись и стали дегустировать знаменитый сыр «халлуми», домашнее вино, оливковое и виноградное масло, чёрные и зелёные оливки. Кипрские оливки очень специфичны: они вымачиваются в бочках с водой и солью, потому очень солёные и не всем нравятся. Ещё нам показали необычных коз с длиннющими ушами. Такие неженки — прелесть!

kosi na kipre

Козы на кипрской ферме

А затем пригласили на ужин и представление. Выступали мужчины. Зрелище было темпераментным и по-мужски колоритным.

tanec s serpami

Танец с серпами

stakani kipr

И вот такое развлечение!

Два танцора махали серпами и задорно отплясывали со стаканами, наполненными водой. Ну и вот он долгожданный момент – традиционный сиртаки. Нам затем преподали мастер-класс, выстроив в три ряда. Разгорячённые вкусным молодым кипрским вином, мы присоединились. Было весело. Позже раздали «ослиные» права с нашими фотографиями на осликах. Стоимость прав – 5 евро. Выглядят интересно, а как — пусть останется маленькой интригой.

Вообще, эта незамысловатая экскурсия представляет собой хорошо продуманный туристический аттракцион с дополнительным «выуживанием» денег, но мы остались вполне довольными, сытыми, хотя и с огромными волдырями на руками. И да, памятные ослиные права. Куда же без них?

Ирина Береснева, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!
Обсуждение: 5 комментариев
  1. Tatiana:

    Интересно, что кроме вина можно привезти из Кипра в подарок?

  2. Вау, как увлекательно! И ослики такие милые.

  3. Галина:

    С животными всегда приятно пообщаться. И в путешествии тоже!

  4. РоманБ:

    Цена, правда, довольно-таки кусачая… Впрочем, на Кипре вообще все очень дорого, хотя место, конечно, уникальное.

  5. Яна:

    Я просто обожаю Кипр, была там несколько раз и с удовольствием поеду еще по возможности, там сказочно.

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника