Щедрый подарок – поездка в Дубай. Часть III

Вы практически уже освоились в Дубае с помощью рассказов Елены Бут о столице ОАЭ? Окончание этого щедрого подарка — поездки в Дубай — тоже увлекательно… А для путешественников, собирающихся на отдых в Эмираты, будет нелишним узнать о некоторых особенностях арабского мировоззрения

(Окончание, начало и продолжение рассказа о поездке в Дубай в предыдущих постах)

4306402dd7d6eda4e165ddba88080b75

Golden dream

В тот же день мы отправились еще в одно место. Не скрою, я была рада оказаться там гораздо больше, чем на ипподроме. Это было путешествие к «золотой мечте».

Как известно, ОАЭ — один из ведущих экспортеров золота в мире. Золото здесь очень высокого качества.

Знаменитый «Золотой рынок» в центре Дубая – это одна из достопримечательностей города, где к тому же можно приобрести украшения отменного качества и оригинального дизайна по привлекательной цене. Вспомнилось путешествие в Красное-на-Волге и очень красивые вещи из серебра. Но золото есть золото, да еще дубайское, высшей пробы.

Попав на этот рынок, любая женщина, и даже мужчина, может потерять голову от огромного количества витрин с украшениями из желтого и белого золота, в том числе и с бриллиантами и другими драгоценными камнями.

dubay-okonchanie6

Витрина на «Золотом рынке»

Туристы с удовольствием фотографируются на фоне этих витрин, и стараются приобрести как можно больше «gold», многие оставляют здесь очень внушительные суммы. После этой экскурсии я обзавелась великолепной оригинальной цепочкой из желтого матового золота, двумя парами сережек и одним кольцом. К сожалению, большими средствами я не располагала, иначе этим я бы не ограничилась. В итоге осталась практически без денег, как, впрочем, и мои коллеги (кроме начальника).

Нам также предоставили возможность посетить мастерские, где обрабатывали золото и изготавливали украшения. Мы понаблюдали за трудом ювелиров и оценили кропотливость их работы, а результаты поразили наше воображение.

«Нищие», но довольные, мы ушли с этого рынка и объехали еще несколько торговых точек с золотом, вернувшись в отель, практически не чувствуя ног от усталости.

Вручение премии

Кульминацией нашего путешествия стала, конечно же, церемония вручения премии, где, к слову, наша компания, заняла почетное второе место среди многочисленных дилеров по всему миру.

Ранним вечером мы вновь отправились в пустыню. Сначала насладились видом заката солнца, расположившись на восточных коврах и подушках, которые были расстелены прямо на песке. Было не жарко, а просто тепло, легкий ветерок приятно ласкал кожу. Закат в пустыне потрясающе красив, мы пили шампанское и разговаривали, делясь впечатлениями от отдыха.

Потом прошли к месту основного действия, где были раскинуты шатры, горели костры и факелы, рядом ходили арабы в красивых национальных одеждах, которые предлагали желающим прокатиться на верблюдах. Мы будто оказались в восточной сказке. Казалось, что где-то в одном из шатров сидит Шахерезада и рассказывает свои бесконечные сказочные истории.

В шатрах мы могли воспользоваться услугами гадалок, сделать татуировку хной, чем моя подруга и воспользовалась, став обладательницей временной татуировки на щиколотке.

dubay-okonchanie2

Татуировка хной

Все это, а также изобилие восточных яств на низеньких столах с валиками и коврами вместо стульев и музыканты с национальными инструментами, предвещало прекрасный праздник.

После вручения премии в центр площадки, где были расстелены ковры, вышла танцовщица и стала исполнять танцы живота и танец с саблей.

dubay-okonchanie3.

Танцы живота

Праздник удался, все были веселы и довольны, а некоторые даже пьяны. С огромным сожалением, что завтра уезжать, мы все отправились в отель.

Заключение

Конечно, это не все, что мы успели посмотреть в Дубае. По пути в места, которые были в нашем графике, мы часто останавливались, гуляли по улицам. Мы увидели множество прекрасных зданий: отелей, мечетей, дворцов. Накупили сувениров и безделушек.

Однажды мы заехали в дворцовый парк одного шейха. В сам дворец туристов не допускали, только в парк, да и то, из автобуса нельзя было выходить. Автобус просто медленно проехал по дорогам живописного парка. Особенно мы были в восторге от количества павлинов, которые гуляли по дорожкам или сидели на ветках, их было так много, как воробьев весной в каком-нибудь городком парке в России.

dubay-okonchanie4

Павлин в дворцовом парке шейха

Для себя я отметила, как хорошо, что перед поездкой, организаторы мероприятия предупредили нас о некоторых особенностях Объединенных Арабских Эмиратов.

Как вести себя в ОАЭ

В этой стране туристам нужно быть осмотрительными. Нельзя грубить прохожим, за это можно попасть в полицию. От экскурсовода мы узнали, что за сквернословие и оскорбление прилюдно гражданина ОАЭ вообще можно получить до 7 лет тюрьмы, независимо от гражданства преступившего местный закон.

Нельзя купить алкоголь в местных торговых центрах и магазинах просто потому, что он там не продается. Не говоря уже о том, чтобы пить алкогольные напитки на улице. Это можно делать только в ресторанах и отелях. Поэтому не стоит класть в ваш рюкзак бутылочку чего-то горячительного, если вы едете на экскурсию или просто собрались прогуляться по городу. Это чревато неприятностями.

Эти законы мы вряд ли могли нарушить, а вот другие законы запросто, просто по незнанию. Например, нельзя фотографировать арабов, это запрещено Кораном.

Нельзя обращаться к женщине на улице, только к мужчинам. Надо сказать, что без сопровождения местные женщины и не ходят по улицам, их вообще очень редко можно там встретить.

В этой стране туристу необходим определенный дресс-код: никаких сарафанов, коротких юбок или мини-шорт. Это может оскорбить местных жителей.

А вообще, мне очень понравилось в Дубае, особенно учитывая уровень организации поездки и насыщенность программы. Некоторые считают, что в этой стране особенно нечего смотреть, кроме роскошных отелей и пальм, но, как вы можете убедиться из моего рассказа, это вовсе не так.

dubay-okonchanie1.

Аэропорт или «Прощай Дубай»

Азия загадочна, и в большинстве случаев европейцу сложно понять многие вещи, которые с ней связаны, но, безусловно, путешествовать туда интересно.

Елена Бут, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Следующая статья:

Обсуждение: 4 комментария
  1. РоманБ:

    А мне нравится, что там довольно строгие нравы — правильно, нечего прогибаться под туристов, сядут на шею.

  2. Tatiana:

    Спасибо за ценные советы!

  3. Яна:

    Мои друзья уже в этом году успели побывать в этом необычном месте, остались довольны, привезли много эмоций и фото.

  4. Инна:

    Смотрю на фото и мне вспоминается наша поездка в Дубай, аж снова хочется туда вернуться, только в этот раз навсегда

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника