Испания. Волшебный Путь Сантьяго

Вам знакомы моменты, когда с одной стороны — все хорошо и спокойно, а с другой – все кажется привычным и пресным? Именно в такой период жизни, после просмотра кинофильма «Путь», семья Гуляевых, Валерий и Ольга, решили осуществить необычное путешествие по Испании.

b50c679249bb7481e104072595849abb

Особенности Пути

Путь Сантьяго (Путь Святого Иакова) – одна из трех главных старинных дорог католического паломничества, две другие находятся в Италии и Израиле. Этот Путь, протяженностью в 800 километров, является памятником всемирного наследия ЮНЕСКО.

santyago put

Камень-указатель на Пути, показывает путникам оставшееся расстояние до Сантьяго-де-Компостела

И если в старинные времена эта дорога носила религиозный характер, то с конца 1970г. все больше приобретает туристическую направленность. К тому же, на протяжении всего Пути, действуют привилегии для пилигримов, что делает это путешествие достаточно экономичным.

Подтверждением того, что вы являетесь пилигримом, является паспорт паломника, который можно приобрести в любом соборе на протяжении Пути Сантьяго. В одних местах он выдается бесплатно, в других – за символическую стоимость в 2-3 евро. Паспорт пилигрима дает разрешение на проживание в специальных гостиницах (альберге), предназначенных для путешествующих пешком. Цена такой гостиницы варьируется от бесплатного проживания (за пожертвование), до 10 евро. Помимо этого, для путешественника существуют комплексные обеды и ужины, по значительно сниженной цене.

Put Santjago derewnya

Одна из деревень на Пути

Деревни и города по этой дороге расположены так часто, что не обязательно устраивать показательные марш-броски. Кто-то преодолевает расстояния в 30 км. в день, а кому-то достаточно и 7-10 км., чтобы завершить дневной отрезок Пути. Главное – в каждом месте вашей остановки ставить печать в паспорт пилигрима, что служит доказательством того, что вы идете пешком, а не преодолеваете расстояния на автомобиле или автобусе. Печати можно ставить в соборах, кафе и местах ночлега. Разнообразные символы и рисунки на печатях привносят интерес и азарт по их собиранию в свой паспорт и являются своеобразной гордостью пилигрима.

Put Santyago Leon

Город Леон

О впечатлениях

Дорога проводит вас через множество живописных городов и деревень, со своей историей и старинной архитектурой.

santjago6

Улица одной из деревень

Шагая по Пути, через его эвкалиптовые леса, оливковые поля, через зеркальные реки и старинные знаменитые мосты, ты каждый раз не знаешь, что ждет тебя впереди, и какие эмоции подарит новый день. Это путешествие позволяет узнать испанскую жизнь «изнутри» и по-особому, со стороны, посмотреть на свою. Подумать о том, что было сделано правильно, а что нет, что еще возможно исправить… на своем ли ты месте и куда необходимо двигаться дальше.

Sobor Burgos Santyago

Собор в городе Бургос

Но главный подарок Пути — это ни с чем несравнимое чувство абсолютной свободы! Ощущение, что тебя вынули из твоей старой жизни и поставили в новую. Где единственное, что у тебя есть – это твой рюкзак и твои впечатления.

santjago7

Старинный мост в Галисии

И главная твоя цель – дойти до конечного пункта, собора Святого Иакова, в испанском городе Сантьяго-де-Компостела, поражающим своим величием и невероятной красотой. При этом не забыть шепнуть статуе Святого Иакова о самом сокровенном!

Put Santyago

Cобор Святого Иакова

О страхах и сомнениях

Мы не увлекаемся спортом. Наши рекордные расстояния, на которые мы были способны – это расстояние, пройденное до собственной машины. Наш английский был на уровне школы, не говоря об испанском. Но у нас получилось, и мы сделали это!

Не бойтесь мечтать, желать, осуществлять! Хороших вам путешествий!

Ольга Гуляева, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото из семейного архива Гуляевых, сделаны на Пути Сантьяго

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Tatiana:

    Очень заманчивое путешествие. Отлично подойдет для компании молодых людей.

    • Zoja:

      Да, думаю, и для немолодых подойдет — напрягаться особо не обязательно, главное — цель иметь, начинать тоже можно с любого момента пути, 800 км или 150…

  2. Anneta:

    Люблю путешествовать по Европе, я уже была в Чехии и Германии, думаю, следующими странами, в которых я окажусь, обязательно будут Италия и Испания.

  3. Женя:

    Какой вид туризма интересный — и ходишь по стране, и здоровья прибавляется, только дорого все равно наверно, самолет туда-обратно?

    • Zoja:

      Да, Женя, самолет, визы, автобус или такси до аэропорта — это все отдельно оплачивается.

  4. Лена:

    Крууууто! Тоже так хочу — пешочком по Испании!

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника