Как выбрать отель в Воронеже?

Прошли те времена, когда мы путешествовали по-спартански, ночуя вчетвером в нашей машине, притормозив где-нибудь в лесу или у автозаправки. С того времени мы возим с собой одеяла и подушки, однако спать все-таки теперь предпочитаем в гостинице.

woronezh11

Где-то здесь и воронежский Отель36

Как выбрать гостиницу по дороге?

В интернете существует множество сайтов, на которых можно выбрать гостиницу и по дороге, и на несколько дней. Иногда заказ номера прямо на сайте приносит некоторые дивиденды в форме скидки. Так было у нас с хостелом «Островок» в Петербурге например.

Замечательно, если у вас есть знакомые в этом городе, чтобы перезвонить в отель или просто предложить вам начальный вариант.

Можно посмотреть на местных сайтах-форумах объявления о сдаче квартир на короткий срок, если. конечно, подобный вариант вас устраивает.

woronezh10

Ночной Воронеж: вид с балкона на 9 этаже

Что не нравится? Предварительная оплата, особенно через сбербанк и с пересылкой квитанции. Платная отмена бронирования. Совсем не те условия, что были заявлены на сайте, не те фото.

За время путешествия мы примерно определились, что хотим видеть в качестве временного пристанища. Сразу оговорюсь: это наш взгляд на гостиницу, он может быть иным у других путешественников.

Стоимость номера

Пожалуй, это один из главных факторов. Не хочется ночевать, где придется, в комнате с восьмью кроватями например, но супердешево. С другой стороны, мы приезжаем в отель вечером, уезжаем рано утром, обычно в 6.00, плюс-минус час. Завтраки, как правило, начинаются с восьми, то есть эта услуга по дороге совершенно лишняя, учитывая и то, что без продовольственных запасов не ездим. Нравится мне и такой вариант, как плата за ночь (далеко не везде, но иногда случается), ведь стоимость номера, как правило, берется за сутки, а мы остаемся в нем максимум 10 часов. Исходя из всех этих соображений, лучший вариант за ночь на двоих взрослых с ребенком — от 1500 до 3000 рублей. Меньше — уже не те условия, больше — а зачем тратить больше по дороге, не доехав пока до места?

woronezh18

До моря еще не добрались, а намек на приятный отпуск уже виден

woronezh1

Декоративная вставка на полу (под стеклом) — приятная мелочь

Расположение отеля и парковка

Чудесно, если отель, где мы будем ночевать, находится в живописном месте, где-то на берегу озера, или в историческом центре города. Однако, если до этого озера нужно свернуть с трассы километров на 20 или простоять в пробке к центру час и больше, то никакой прелести отдыха уже не поймешь. Потому — рядом с дорогой (ну, или, по крайней мере, не запутанной в городских мелких улочках дорогой) и со своей парковкой, лучше бесплатной, на территории отеля.

Примерно такой вариант мы и нашли в Воронеже — Отель36. Это трудно назвать отелем — сеть квартир в многоэтажном доме, парковка во дворе и рядом, ворота запираются, камеры наблюдения есть.

Квартирный вариант гостиницы

Самостоятельные путешественники все-таки самостоятельны везде. Самый удобный вариант отдыха для нас — квартирный, даже на ночь. Помимо спальни, горячего душа и телевизора (этот предмет необязателен, но номера без телевизора мы еще не видели), желательна кухня. Нет, конечно, неплохо спуститься с утречка в кафе внизу или заказать завтрак в постель. Однако мне больше нравится чайник, холодильник, плита и микроволновка — мало ли чем мы хотим перекусить. Тем более, это может быть и в пять утра, и в четыре.

woronezh17

Кухонный уголок в номере-студии

Чистота

Да, признаюсь: брезгливость присутствует. И если что-то как-то не так в этом плане, второй раз мы уже здесь не остановимся. Как приятный бонус — набор гигиенической косметики, тапочки, лишние полотенца, большие и пушистые.

woronezh3jpg

Яркий цвет в ванне бодрит грустным утром…

Если гостиничный набор щеток и шампуней отсутствует, не переживаем — все равно все с собой. Но горячий душ — обязательная составляющая нужного нам отеля. Иначе — чем он отличается от ночевки в машине где-нибудь на опушке леса?

woronezh4

Машинка иногда не лишняя бывает, но обычно при одной ночи в отеле не требуется

woronezh5

Свой фен не потребовался

Кондиционер

Летнее путешествие подразумевает это чудесное изобретение. В машине он работает исправно, желательно и в номере его присутствие. Все-таки основная функция гостиницы по дороге — хорошо выспаться. И да, кровать желательна с хорошим матрасом.

woronezh16

Просто, незамысловато, но чисто и удобно. Слева кондиционер, на комоде — мини-сейф — мелочи, а приятно

Розетки

Иногда гостиничные администраторы (или строители?) экономят, размещая в номере одну розетку. Но как быть, если фотоаппаратов два, плюс видеокамера и телефон у каждого, а времени — всего одна ночь? Две-три розетки и тройник — очень милый вариант.

Персонал

Разумеется, приятно, когда тебя встречают с улыбкой, вежливо  быстро приносят какие-то мелочи, типа утюга или лишней подушки ребенку, но, честно сказать, несущественно это, когда поздно вечером ты практически падаешь от усталости, а рано утром отсюда уезжаешь. А вот если перезвонят предварительно, договорятся по телефону о времени, расскажут, в случае проблемы, как куда добраться, переспросят по тому же телефону позже, не нужно ли чего — другой вариант.

woronezh2

Бывшая лоджия (?): кресло справа раскладывается до красного, плотно. Получается полноценное спальное место даже для взрослого человека, ребенок убрался легко

liniia-902Этот пост иллюстрирован фото из гостиницы «Отель36» г. Воронежа, который мы нашли на сайте booking.com. В первый раз это была квартира-студия, на обратном пути — однокомнатная квартира с отдельной кухней (снимать на камеру тогда уже не было сил, но изящный живой цветок в мини-вазочке на кухне я помню). Администраторы — вежливые, порядочные люди, доверяющие своим клиентам.

Пост!
Обсуждение: 2 комментария
  1. Tatiana:

    Минимализм и экономия на постояльцах))

    • Zoja:

      Согласна, Татьяна: минимализм и экономия. В принципе, при перемещении и 10-12 часах пребывания в номере — вполне…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника