Гаврилов Ям: летний фестиваль ямщицкой (дорожной) песни

Есть в Ярославской области, что по трассе М8 со съездом на Р79 (это для автопутешественников), маленький городок Гаврилов-Ям. Это он по размеру маленький, по положению — глубоко-провинциальный, а по древности не уступит своим собратьям и соседям из Золотого Кольца. Ярославль, Ростов Великий, Мышкин, Углич, Кострома, Суздаль — все рядом…

По преданию, город Гаврилов-Ям основан в 1545 году ямщиком Гаврилой, который держал ям (почтовую станцию) на пересечении бойких трактов между Москвой, Ярославлем и Суздалем.

А вспомнили мы об этом городке, потому что летом там пройдет интересный праздник дорожной песни, ведь что и было делать ямщикам на протяжении долгого-долгого пути, если не затянуть что-то, с чем верстовые столбы двигались бы гораздо быстрее…

 /нажать/
2698_bi

Герб города Гаврилов-Ям

Из мероприятий будет интересно послушать и поучаствовать непосредственно в фестивале ямщицкой (дорожной) песни, покататься на лошадях, как в Красном-на-Волге или в Адыгее, совершить экскурсии по интересным местам, попробовать свои силы в разных ремеслах, росписи по керамике, например, или по созданию глиняных лошадок.

Открытый фестиваль ямщицкой (дорожной) песни «Страна ямщика — песенный край России» (обладатель ГРАН-ПРИ национальной премии в сфере событийного туризма «Russian Event Awards- 2014» как лучший проект в области культуры) ежегодно проводится в городе Гаврилов-Ям, в старинном липовом парке, на живописном берегу реки Которосль.

gawrilow yam1

Черный пруд села Великое близ Гаврилова-Яма

Во время проведения фестиваля все его участники погружаются в ямщицкую (дорожную) тематику, так как все составляющие праздника объединены одной сюжетной линией. Дорога, свобода, песня, лошади, народные ремесла и народное творчество…

gawrilow yam2

Музей ямщика в Гавриловом-Яме

Фестиваль ямщицкой (дорожной) песни стремится стать открытой площадкой для выступления хоровых коллективов не только Гаврилов-Ямского района, Ярославской области, но и близлежащих регионов.

Этот фестиваль – поющий! Хочется петь? Мечтается участвовать в огромном сборном хоре, который в едином порыве исполнит дорожные песни? Тогда непременно стоит приехать! Фестиваль — это и замечательный способ отдыха, семейного путешествия, приобретения новых впечатлений, знакомства с новыми друзьями. Праздник продлится целых ДВА дня, 12-13 июня 2015 года, так что есть шанс многое увидеть, услышать и исполнить!

gawrilow yam3

Вот такой городской герб в деревянном исполнении на аллее парка

В 2015 году фестиваль пройдет уже в 5-ый раз. А всех гостей фестиваля, безусловно, ждет много сюрпризов! Впервые, например, в фестивальной программе состоятся соревнования «железных коней» по Джип-ТРИАЛУ и шоу малой авиации «Воздушные кони»

Из Москвы до Гаврилова-Яма всего 250 км через Ростов Великий, от Ярославля — 50 км.

Заинтересовало? Тогда адрес и телефон (время еще есть):

152240 Россия, Ярославская обл., г. Гаврилов-Ям,
ул. Советская д.31
+7 (48534) 2-36-51

Пост!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника