Отдых на Лазурном берегу Франции: Ницца

Франция… Если оказаться в путешествии там, то где? Быть может, в Ницце, вместе с Анной?

7393

Ниццаюжный французский городок, имеющий богатую историю. Древние греки основали здесь город еще в IV веке до нашей эры, назвав его в честь победоносной богини Ники.  Долгое время Ницца переходила из рук в руки, несколько столетий позже принадлежала Италии, поэтому влияние итальянской культуры и сейчас отражается на атмосфере и духе этого города. До границы отсюда всего 30 км, а вот до Парижа — 960.

nicca franciya1

Красота и утонченность — черты Ниццы

Ницца –  город, куда ежегодно стремятся попасть тысячи туристов. Для многих людей Ницца даже более привлекательна, чем великий и прекрасный Париж. Из Москвы самолет летит до Ниццы четыре с половиной часа. Железная дорога и автострада позволяют оказаться практически в любом уголке Италии и Франции (например, можно махнуть в Лион или Бурк-ан-Брес), а огромный порт позволяет отправиться на морскую прогулку.

nicca franciya3

Ницца — портовый город

Ницца является частью маршрута по Французской Ривьере. Великолепные пейзажи, теплое и мягкое Средиземное море в обрамлении песчаных пляжей — все это является гордостью Ниццы.

nicca franciya7

В порту

Сюда приезжают богатые миллионеры, чтобы прокатиться на лучших яхтах, и понежиться на мягком бархатистом солнце. За вдохновением сюда прибывают художники и артисты. Здесь отдыхают также и обычные путешественники, которые любят качественный и комфортный отдых.

nicca franciya6

На улицах современной Ниццы

Ницца – это центр и столица Лазурного берега. Именно с Ниццы обычно начинается маршрут путешественников по окрестностям.

nicca franciya8

На Лазурном берегу

Английская набережная –  очень популярное место в Ницце, где проводят время местные жители, а также многочисленные гости города. Кто-то приходит сюда погреться на солнце, искупаться и позагорать. А для кого-то набережная является местом, где можно показать себя. Именно эту набережную чаще всего снимают фотографы и туристы. Кстати, именно здесь погибла Айседора Дункан, запутавшись в газовом шарфе, что попал в колесо её автомобиля.

nicca franciya5

В Ницце…

Здесь же расположен отель Negresco (по-французски — Hôtel Negresco), богемное место, купол помогал водружать Эйфель, а шикарную люстру богемского стекла подарил русский царь Николай II (это копия, оригинал высотой в четыре метра находится в Кремле). В нем бывали такие люди, что путешественникам разрешают заходить в отель, как в музей. Кто был? Хеменгуэй, Пикассо, Дали, Юрий Гагарин, Шарль Азнавур…и многие…

nicca franciya9

Знаменитый отель днем…

В Negresco и до сих пор останавливаются царственные особы тех европейских стран, где еще остается монархия. Кстати, рядом — Музей Массена — своего рода история Ниццы.

nicca franciya10

…и ночью

Площадь Массена – это одно из многолюдных мест в самом центре Ниццы. Это центральная площадь Ниццы, где сосредоточены основные рестораны, бары, модные бутики и прочие развлекательные заведения. На улицах города часто можно встретить эксклюзивные марки автомобилей и мотоциклов.

Стоит посетить в Ницце Собор Николая Чудотворца. Это важная и значимая достопримечательность города. Собор Николая Чудотворца — крупнейший православный храм Европы. Он появился здесь как символ России в 1912 году, долгое время земля под ним считалась арендованной, а в 2010 году храм был признан собственностью Российской Федерации и отдан русской церкви. Царская семья, ее приближенные и многие русские дворяне раньше приезжали в Ниццу, как сейчас люди едут в Сочи — любимый курорт.

nicca franciya11

Храм Николая Чудотворца

Старая часть города сильно отличается от центральной части Ниццы. Центральная пешеходная улица — Кур Салейя (по-французски — Cours Saleya). Вот уже больше 150 лет ежедневно на ней открывается большой рынок фруктов и цветов, где стоит непременно побывать, чтобы проникнуться духом этого замечательного французского города.

nicca franciya2

В Старом городе

Здесь можно часами гулять по узким улочкам, напоминающим старые итальянские города, наподобие Сиены или Мальчезине, примечательные своей архитектурой и особым духом старины.

nicca franciya4

Зеленый дворик в Ницце

Здесь редко можно встретить фешенебельных обеспеченных жителей, так как в этих районах города живут чаще всего бедные французы.

Анна, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника