Где отдохнуть в России?

Иногда хочется куда-нибудь съездить на пару дней, недалеко. Вот и подумаешь: где отдохнуть в России так, чтобы запомнилось, впечатлилось, не соскучилось и желалось бы повторить в будущем? И ведь мы нашли такое место, и даже не за тыщу километров!

razdelitel_2Интернет — великая сила! Благодаря ему узнали, что есть на Волге рядом с Костромой парк-отель «Волжский прибой». Жизнь там кипучая, с фантазией — есть, где погулять, есть, чем заняться; на праздники — своя программа… Вот и решили пару дней в выходные провести там. Ожидания оправдались, поездки на машине по России могут быть хотя и не очень далекими от дома, но заслуживающими рассказа о них. Быть может, кто-то отправится вслед за нами?

Путешествие на авто на Волгу

Наш маршрут путешествия складывался из нескольких пунктов, потому в Кострому мы отправились из города Гаврилов-Ям, что в Ярославской области.

wolzhskiy priboy2

Самая-самая центральная Россия, середина Золотого Кольца, Ярославская область

Трасса М8 (из Москвы через Ярославль на Вологду) вполне приличная: хороший асфальт, указатели везде, заблудиться невозможно.

wolzhskiy priboy3

Кажется, дождь собирается… но не собрался в тот вечер!

Перед Ярославлем сворачиваем на Кострому, едем по шоссе А113. Места живописные — холмы, равнины, леса, березовые рощи и сосновые боры с двух сторон дороги. Асфальт похуже, чем на М8, но все равно, ехать можно…

wolzhskiy priboy4

Подъезжаем к Костроме

В Костроме автомобильный мост переезжаем в любом случае («Волжский прибой» стоит на левом берегу, в районе впадения реки Покши).

wolzhskiy priboy6

Небо над Волгой в Костроме

Нужно быть внимательными: засмотревшись на церковь Вознесения Христова на Дебре, запросто можно промахнуть поворот сразу за мостом направо, на ул. Нижняя Дебря, тогда дорога предстоит через весь город. Получается длиннее. А церковь на Дебре стоит внимания, несомненно! XVII век, кружева каменные. Сюда даже Николай II приезжал помолиться в 1913 году, когда праздновали трехсотлетие дома Романовых (династия имеет костромские корни).

wolzhskiy priboy7

Церковь Вознесения Христова на Дебре

На Профсоюзной, на углу, прежде чем завернуть налево, любуемся еще одним храмом. На старинный не похож, новодел, но красив:

wolzhskiy priboy8

Церковь в Костроме

Еще километров двадцать по направлению на село Красное-на-Волге, мимо села Большое Андрейково, Боровиково, там видим указатель справа — и вот мы здесь, в парк-отеле «Волжский прибой».

О размещении

Весь дом отдыха — это пара мини-улочек с летними домиками, деревянными коттеджами и аккуратным зданием гостиницы. Пока гуляли, видели многих отдыхающих семьями, с детьми. Были и компании, приехавшие на выходные.

Ресторан выстроен недавно, как нам показалось. Можно заказать завтрак, обед, ужин в комплексе и отдельно. Отметили такой нюанс: кашу на завтрак и суп на обед берут самостоятельно, из термосов, т.е. добавка совершенно не возбраняется; кофе и чай тоже наливают самостоятельно. Кстати, к завтраку еще и рис с сосисками подали, и йогурты, и гренки с сыром. Хорошая домашняя кухня. И сытная, особенно, если учесть насыщенность дня между походами в ресторан.

Попали на отдых в День России, потому и ужин оказался праздничным, с костромскими песнями и экскурсом по Костромской земле. Любопытно…

wolzhskiy priboy24

Ужин тематический — Костромской

В гостинице номера на одного-двоих. У нас был на двоих с диванчиком — дочка уместилась вполне, так как в разобранном виде и взрослому впору (если с ребенком-подростком отдыхать).

wolzhskiy priboy20

Коттеджи расположились под березками…Кострома — самый центр России

wolzhskiy priboy18

Вот кого обнаружили возле…

wolzhskiy priboy45

Сговорились…

О природе

Главное, зачем люди едут на отдых по России — это наша природа, безграничная, свободная, и красивая в любое время года, а летом особенно. На Волге всегда хорошо, здесь же сразу две реки: Волга и Покша. Как давно мы не гуляли просто так, по дорожкам, без забот, тревог и интернета!

wolzhskiy priboy10

Взаимная семейная фотография

wolzhskiy priboy11

На лодочной станции

wolzhskiy priboy19

У Волги

wolzhskiy priboy21

Вечерняя фотосессия на берегу

wolzhskiy priboy23

Приволье…

wolzhskiy priboy12

Под вечерним небом

О развлечениях

Чем заняться на отдыхе за городом? Приключений хватает…

На стрельбище

В «Волжском прибое» есть стрельбище. Модель автомата Калашникова, ружье, пистолет, даже лук со стрелами и рогатка! Кому что больше по вкусу. Удовольствия море и дитю, и родителю:

wolzhskiy priboy13

wolzhskiy priboy14

…на заднем плане — один из летних домиков

wolzhskiy priboy15

wolzhskiy priboy16

wolzhskiy priboy17

На спортплощадке

Это старая версия, с веревками и бревнышком. Рядом с гостиницей есть и новая, более комфортабельная, но для детей помладше нашей.

wolzhskiy priboy29

wolzhskiy priboy47

wolzhskiy priboy28

…можно и на роликах (мы с собой в машине их возим, пригодились)

На лодке

Лодку можно брать на пару-тройку часов или отправляться в путь с инструктором. Прошлись по Покше, высадились на Вшивом острове (да-да! так и называется!), полюбовались Волгой с него, на обратном пути дочь училась грести…

wolzhskiy priboy32

…на несовершеннолетних спасательный жилет обязательно, остальные — как хотят

wolzhskiy priboy37

…лилии милые

wolzhskiy priboy34

…березовая роща над рекой

wolzhskiy priboy35

…еще одна волжская турбаза, сейчас реконструируется

wolzhskiy priboy46

…за плечами родная Волга

wolzhskiy priboy38

…в ромашках

wolzhskiy priboy39

…и ррраз! и два! и волдыри к вечеру, но приятно же — самой!

wolzhskiy priboy36

…волжские воды

В веревочном парке

Да, взобрались. И мама! Шесть метров от земли. Инструктор Андрей на земле объяснил, что да как, на первой площадке выловил нас по одной, а дальше сказал, чтоб сами.

Как? Страшно, азартно, увлекательно, тяжеловато физически, особенно тем, кто на такие аферы решается раз в году в отпуске… Но мы сделали это! И даже сиганули вниз с тех самых шести метров. А как иначе? Лесенку-то убрали…

wolzhskiy priboy40

Экипировались…

wolzhskiy priboy41

Взобрались…

wolzhskiy priboy42

Поехали!…

wolzhskiy priboy49

Пошагали…

wolzhskiy priboy1

И еще пошагали…

wolzhskiy priboy43

Прыгаем!…

На скалодроме

Мы любим горы, бывали и в Абхазии, и в Крыму, и в Адыгее. Но скалолазами нас назвать, разумеется, нельзя. А попробовать-то хочется! Скалодром — еще одно приключение. Мало того, что взобраться нужно по этим камешкам, так еще и выбирать необходимо строго красные и хвататься за красный камушек с соседней, второй стенки нельзя. По камушкам другого цвета — ни в коем случае! Маме хватило сил только до половины первой стены, дочь взобралась на обе

wolzhskiy priboy44

В ночном клубе

Ночной клуб — это, конечно, несколько преувеличено — небольшое одноэтажное здание. Вечера здесь проходят по-разному: можно сходить на дискотеку в ресторане, поиграть в бильярд (один забитый дочерью шар, а визгов радости — на всю округу!) или Мафию, где мы, впервые сев за стол, вдруг оказались с папой оба этой самой мафией, но дочь догадалась о родителях и… убедила оставшихся «в живых»: нас раскрыли в одном шаге от победы — такой вот мафиозный дебют.

wolzhskiy priboy30

… главный мафиози на сегодняшний вечер…или нет, зам главного мафиози

Бассейн имеется, но к нашему приезду было еще холодновато…

wolzhskiy priboy56

в бассейне

А вот гулять тут всегда хорошо…

wolzhskiy priboy48

На закате…

Вот так, можно путешествуя на машине, оказаться на Волге, под Костромой, и увлекательно провести семейные выходные. Нам понравилось, всем. Пожалуй, за впечатлениями и приключениями можно ездить и поближе, чем в дальние края…

P.S. А уезжали мы через Сумароковскую лосеферму. Тут близко — минут двадцать от «Волжского прибоя»…

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Обсуждение: 8 комментариев
  1. Блииин. хАчу, хАчу хАчу туда же :))))

  2. Места красивые!

    А вот парк верёвочный удивил. Это как — лесенку убрали??? Я вообще высоты боюсь. С 6 метров точно прыгать бы не стала. ))

    • Zoja:

      Лесенка только для того, чтобы взобраться, а дальше — качели, канаты, площадки для отдыха и …адреналин! потому и прыгать приходится. А вообще, это верхний парк, внизу есть еще один, как раз, Галина, для тех, кто высоты боится, но адреналину хочет.

  3. Elena:

    Какие вы молодцы! Отдых отличный: активный! И природа очень красивая! Спасибо, что поделились впечатлениями! Твит

  4. Помню как я ночью шёл от базы в центре, где с фуры слез до выезда на Ярославль, осень, холодно, особенно на мосту через Волгу, но всё равно прикольно.

    • Zoja:

      а на нашем мосту через Волгу пешеходам ходить нельзя — не предусмотрен он, хотя и в длину 2км… так что только по волжским мостам только ездили, и у нас, и в Костроме, и в Ярославле…

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника