Отпуск во Вьетнаме

Куда поехать в отпуск? Что выбрать: Таиланд или Вьетнам? … Эту проблему решала для себя Наталия Фолк. И вот что у нее получилось…

FISHSWIMТаиланд или Вьетнам?

Наконец-то мы с мужем решили отдохнуть на море. Для первого нашего опыта такой заграничной поездки мы выбирали между Вьетнамом и Таиландом. Решили разузнать все поподробнее в туристическом агентстве. Выяснилось, что Таиланд – это место, где кипит ночная жизнь. Если вы хотите ходить в ночные клубы и на вечерние концерты, то вам именно в Таиланд. Из минусов то, что все отели находятся достаточно далеко от прозрачных голубых волн. До них вам придется добираться на катерах и лодках за дополнительную плату. Отели расположены в самих городах, а не в туристических зонах, поэтому около отелей пляжи достаточно грязные.

Вьетнам – это чудесное место для семейного и спокойного отдыха. Туристическая зона находится за городом. Отели расположены либо сразу у воды, либо через дорогу. Вся туристическая зона усеяна магазинчиками для туристов, ресторанами и массажными салонами. А в конце туристической зоны располагаются ночные клубы для любителей шумных вечеринок. Экскурсии же вы сможете посетить как в Таиланде, так и во Вьетнаме. Исходя из всего этого, наш выбор пал на спокойный и уютный Вьетнам.

wyetnam2

Уютный и спокойный Вьетнам

Из аэропорта нас забрал туристический автобус. Это, можно сказать, и была первая экскурсия. Ехали через город, делая остановки в особенно интересных местах, а гид рассказывал одну за другой истории об этой чудесной республике, ее жителях и национальных особенностях.

Об отеле

Мы выбрали отель с тремя звездами прямо на берегу моря, и нас поразило то, какой уровень обслуживания мы увидели. В отеле было большое двухэтажное здание с номерами, а также небольшие отельные домики. Желая уединения, мы выбрали домик. Он представлял собой одну комнату, в которой были шкаф, комод, столик с двумя стульями, холодильник, кондиционер и кровать. И туалет с душем. Вся мебель в идеальном состоянии, туалет выложен кафелем, все исправно работает. Удивительно чисто, свежо и уютно. Ежедневная уборка номеров, при чем, всегда только в то время, когда хозяева номера отсутствуют.

Наша путевка включала в себя бесплатные завтраки. И тут тоже все на высшем уровне. Готовят очень вкусно, всегда свежие фрукты, на выбор пять различных блюд и три напитка.

В середине отеля был бассейн, а на пляже стояло много шезлонгов с зонтиками. Также около пляжа было небольшое кафе, где можно было заказать прохладительные напитки.

wyetnam6.jpg

Наш отель со всеми прелестями отдыха

Обедать и ужинать мы ходили в кафе и рестораны. Стоит отметить, что отдых во Вьетнаме обойдется намного дешевле, чем в Таиланде. Цены на еду и сувениры здесь намного меньше. Очень удивили порции еды в кафе. Они огромные! Одной порцией можно легко насытиться вдвоем. Но хотелось попробовать больше всего разного. В каждом кафе и ресторане, в конце трапезы вам принесут бесплатную тарелочку с фруктами.

О вьетнамцах

Вьетнамцы очень любят русских. Ведут себя очень дружелюбно, всегда улыбаются и пытаются прикоснуться к туристам. То за локоть возьмут, то по спине погладят. Не сердитесь на них за это, они считают, что прикасаясь к русскому человеку, они получают немного удачи.
Но и хитрить вьетнамцы тоже любят. Мелкая торговля – это основной заработок 90% населения. Поэтому всегда торгуйтесь! И в сувенирных лавках, и в городских магазинах у вас есть возможность сбить цену как минимум в два раза. Если упрямый вьетнамец не поддается, просто начинайте уходить, и он обязательно вас догонит.

wyetnam1

На улицах многолюдно, но интересно

О клубах и вечеринках

Загорев на пляже, накупавшись в море и обойдя все массажные салоны, мы с мужем захотели бурного веселья. Собрались в клуб. Клубы друг за другом находились в конце туристической зоны. За символическую плату мы на такси до них доехали.

Первый клуб запомнился нам кроватями прямо на берегу моря. Покупай себе алкоголь и занимай свободную кровать. Дыши морем, расслабляйся, слушай музыку. Здесь же, у барной стойки, можно покурить кальян, потанцевать или поиграть в бильярд.

Второй клуб оказался специально для русских. Русские бармены, клубная музыка, самые вкусные и щедрые алкогольные коктейли.

А третий клуб был чисто вьетнамский. В нем были одни вьетнамцы. На танцевальной площадке ди-джей крутил вьетнамские хиты, а сам клуб находился на траве, и все ходили босиком. Мы зашли, сели за свободный столик и поняли, что все смотрят на нас. Ди-джей тут же сменил пластинку. Он точно знал, чего хочет русская душа! Я плясала до упаду под аплодисменты вьетнамцев, которые танцевать не любят и не умеют.

wyetnam3

Сказочный водопад!

Об экскурсиях

На экскурсиях мы тоже были. В первый день нашего пребывания в отеле, нас собрали у стойки администратора, где рассказали об экскурсиях, которые можно посетить. Мы выбрали и оплатили три экскурсии. Что-то было интересно, что-то утомительно. Могу сказать, что на четырнадцать дней отдыха четырех экскурсий вполне достаточно.

wyetnam5

Вьетнамские храмы всегда так привлекательно выглядят! И зелено кругом!

А если вы хотите полакомиться экзотическими морскими обитателями, то обязательно посетите рыбацкие деревни. Там вам приготовят того краба, на которого вы сами покажете пальцем. И приготовят очень вкусно!

wyetnam4

Еще один чудесный водопад!

Подводя итог, хочется сказать, что Вьетнам – это чудесное место для отдыха. Как с друзьями, так и большой семьей с детьми. Мой рассказ не передаст и капли тех впечатлений, которые мы получили. Имеет значение и турфирма, которая отправляет вас в путешествие.

Если вы уже собрали чемоданы, то желаю вам незабываемого отдыха в Таиланде или Вьетнаме с фирмой «Менсей»: http://www.mencey.ru/

Наталия Фолк, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Обсуждение: 4 комментария
  1. Новая шина:

    Универсальный совет, который можно дать — не ходить в те места, где у входа стоят зазывалы и которые находятся на оживленных перекрестках. Еда там может быть полуфабрикатная из микроволновки и стоит гораздо дороже, чем где либо.

  2. Любав:

    В Тае совсем не плохо, но Вьетнам пока немного пугает. Возможно на будующий 2017 сезон

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника