Прогулка по Венеции

Европа без Венеции, что турист без фотоаппарата. Это особенное место, даже для Италии . Венеция привлекает огромное число туристов. В летние месяцы яблоку негде упасть от нашествия иностранцев. Что посмотреть в Венеции, чему удивиться и что открыть нового для себя, расскажет Анна Неверная.

2bc8ea5fcdd1

Венеция находится на севере Италии и расположена на 18 островах Адриатического моря, пронизанная каналами, словно артериями. Через каналы переброшены мосты. Их в Венеции насчитывается около четырехсот. Основной Гранд Канал пересекает весь город и делит его на две части. Путешествовать здесь лучше пешком или на водном транспорте: речные трамвайчики, такси-катера, гондолы.

dostoprimechatelnosti wenecii2

Движение на Гранд Канале в Венеции

Почти всегда осмотр города начинается с главной площади Сан-Марко, на которой расположились духовный центр Венеции Собор Сан-Марко и Дворец Дожей, где находится музей.

dostoprimechatelnosti wenecii5

Великолепный венецианский дворец!

Многочисленные обитатели площади – голуби, они тоже являются своеобразной местной достопримечательностью. Дворец Дожей соединен с венецианской тюрьмой мостом Вздохов. Этот мост не имеет к романтике никакого отношения. Проходя по нему, вздыхали заключенные, ведь их путь лежал к тюрьме – будущему дому. А за романтикой обычно отправляются во Флоренцию или Мальчезине.

dostoprimechatelnosti wenecii4

Мостики, гондолы, стены Венеции

Продвигаясь через мосты и каналы в глубь города, вы увидите очень узкие улочки и своеобразные постройки.

dostoprimechatelnosti wenecii3

Дома в Венеции

Архитектурный вид города вобрал в себя стили разных исторических эпох и представляет собой ассорти из византийского, романского, готического стилей и стиля эпохи Возрождения.

dostoprimechatelnosti wenecii7

Старинные фрески на венецианских дворцах

Вы не встретите здесь итальянскую классику Рима. Колонны, арки, шпили в готическом стиле, золотая мозаика – элементы, характерные для венецианской архитектуры. Дух средневековья пронизывает всю атмосферу Венеции. Проплывая по Гранд Каналу, можно увидеть великолепные постройки, обрамляющие канал, в лучших архитектурных венецианских традициях.

dostoprimechatelnosti wenecii6

И сами эти дворцы в Венеции

Что интересно, в этом городе очень мало растительности. Весь пейзаж складывается из камня, воды и солнца. Из-за массового наплыва туристов и использования моторных лодок на бензине страдает экология города. Но в остальном, учитывая благоприятный климат, этот город комфортен для проживания.

dostoprimechatelnosti wenecii1

И такие яхты проплывают по каналам Венеции

Раз в году, в феврале, в Венеции проходит карнавал. Основным атрибутом этого таинственного и мистического мероприятия является маска. В былые времена маски позволяли стереть хотя бы на время сословное неравенство и воплотить в жизнь тайные желания. Это своего рода спектакль, где все участники превращаются в актеров.

dostoprimechatelnosti wenecii8

Маски карнавала Венеции

Венеция стала источником вдохновения для многих поэтов, писателей и художников. Множество произведений написано в Венеции и о Венеции. Этот город любви, загадок и тайн воспет в стихах и романах таких известных авторов, как Уильям Шекспир, Данте Алигьери, Жорж Санд, Анна Ахматова, Дина Рубина и многих других.

Анна Неверная, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника