Выбираем рюкзак для путешествия

Как выбрать рюкзак для путешествий по родному городу или для поездки в дальние страны? На что обратить внимание, а что можно игнорировать при выборе? Сегодня мы решаем проблему вместе с Еленой Смирновой.

 

Дорожная сумка, чемодан или рюкзак для путешествия

Лето – пора отпусков, каникул и, естественно, путешествий по стране и миру. Вы непременно коснетесь выбора дорожной сумки, если наметили отдых на море или за городом, либо предстоит долгий перелет в другую страну.

rucsac put2

В коротком путешествии тяжелый рюкзак — лишняя нагрузка

Хотя выбор дорожных сумок велик и разнообразен, выбрать сумку, которая подойдет именно вам, довольно не просто. Многое зависит от того, где именно решили проводить отпуск. Если собираетесь погостить у родных, то лучше остановиться на дорожной сумке на колесиках или обычном дорожном чемодане. Но если речь идет о дальнем путешествии, то удобнее рюкзака , пожалуй, еще ничего не придумано. Сейчас они стали намного комфортнее и вместительнее, чем каких-то 5-10 лет назад, а ведь это имеет огромное значение в долгих поездках.

rucsac put3

Собираемся в дальнюю дорогу

Как выбираем рюкзак путешественника

  • Напрямую от ваших намерений зависит размер покупаемого рюкзака для путешествий. Его главнейшая характеристика – объем, измеряемый в литрах. Вполне подойдет рюкзак на 50 литров для поездки на два-три дня. В него можно вместить все необходимое для такого срока.
  • Если планируется побродить недельку или чуть больше по побережью моря, по узким горным тропкам с проводником и компанией, то рекомендуемый объем рюкзака – от 70 до 90 литров.

    Рюкзак, который «много видел»…

Рюкзак может иметь самые различные конструкции. Они бывают полужесткие и мягкие. Первые сегодня пользуются особой популярностью, так как почти совсем не деформируются, в них удобнее укладывать вещи, видеорегистратор
например, если не планируется все время держать его на стекле автомобиля. Один минус – они немного тяжелее.

  • Необходимо обратить внимание на карманы по бокам – у них должен быть хороший, надежный замок, они должны быть достаточно вместительны. Ведь именно боковые карманы предназначены для хранения мелких вещей.
  • Помимо ремней плечевых, полужесткие рюкзаки имеют поясничный и грудной ремни, которые не дают съезжать основным ремням и помогают в распределении нагрузки на позвоночник и плечи.

    rucsac put4

    Ремни должны быть прочные и везде — для удобства

  • Лучшим материалом для изготовления рюкзака являются синтетические ткани – они достаточно прочные и не пропускают воду.

Чтобы путешествие принесло удовольствие, нужно не только выбрать правильный рюкзак, но и грамотно его сложить. Если плоские и мягкие вещи укладывать под спину; упаковывать как можно надежнее жидкости, а документы держать отдельно и близко к себе, то непредвиденных колоссальных неприятностей случиться не должно.

Стоит учитывать всё выше сказанное о выборе дорожной сумки, чтобы, вернувшись домой после долгой поездки, вы  смогли порадоваться удачному выбору рюкзака для путешествий, который не подвел вас нигде, не порвался, не испортился, а готов и дальше служить в пути.

Елена Смирнова, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото предоставлены автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника