Выбираем правильно школьный рюкзак

Скоро в школу! И, конечно, наш «Рюкзак путешественника» не мог обойти эту тему стороной, ведь так важно выбрать правильный рюкзак для ученика. В поиске нужного нашим читателям поможет Виктория Пономаренко.

Нынешнее поколение детей — увы! — в большинстве своем страдает нарушением правильной осанки. Долгое пребывание у компьютерных мониторов и телевизора в одинаковой позиции приводят к сутулости и проблемам, связанным с позвоночником. Отрицательно сказываются на спине также неправильно подобранные школьные парты со стульями, не учитывающие физиологические особенности каждого учащегося. Если ребенок носит ранец для школы через одно плечо, в будущем это может привести к боковому искривлению позвоночника.

ruksak shkola1

Скоро в школу!

Итак, давайте решим, каким же должен быть школьный рюкзачок, чтобы создать оптимальные комфортные условия для здоровья школьника. При выборе следует руководствоваться не только внешней его привлекательностью, ведь рюкзак для школы, точно так, как и рюкзак путешественника, — почти одно целое со своим хозяином, потому должен быть хорошим по всем параметрам:

  • Он должен быть ярким и создавать желание ходить с ним в школу за положительными отметками.

    ruksak shkola2

    Веселый рюкзак — лишний повод спешить в класс

  • Спинка в рюкзаке должна быть жесткой, что способствует ровному положению позвоночника. Внутри такого ортопедического ранца учебники будут распределяться равномерно, удерживаясь в вертикальном положении.
  • Подбирая рюкзак, следует обратить особое внимание на его плечевые ремни. Они должны быть достаточно широкими и с внутренними мягкими вкладышами, чтобы не впивались в плечи школьника под тяжестью содержимого. Стоит приучить малыша уже с 1 класса носить рюкзак, надевая оба ремня через плечи — для правильной осанки.

    Надежные ремни, хороший материал — все важно в рюкзаке

  • Ткань, из которой выполнен школьный рюкзак, должна с легкостью стираться и быть приятной на ощупь. Как правило, это нейлон или винил.
  • Рюкзак ученика не должен быть излишне тяжелым. К собственному весу рюкзака будет ежедневно прибавляться еще вес учебников и тетрадей, потому стоит следить, чтобы внутри не оказалось лишнего, это свойственно очень ответственным детям — «чтобы ничего не забыть».

Учитывая все выше названные свойства, вы сможете найти для своего ребенка удобный, вместительный и красивый рюкзак для школы. А по прошествии учебного года ребенок с радостью вновь наполнит свой любимый рюкзак путешественника необходимыми вещами, чтобы вместе с семьей отправиться в дорогу за новыми приключениями!

О рюкзаках размышляла Виктория Пономаренко

Фотографии предоставлены автором

Пост!
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника