Три дня в Будапеште

Куда отправиться в отпуск будущей весной или летом? Одна из красивых европейских стран, с интересной историей, своими культурными традициями и достопримечательностями — Венгрия. В столице ее, городе Будапеште, на три дня останавливалась Леся Кулик, теперь она делится своими впечатлениями с нами.

Будапешт — это элегантная европейская столица с древней историей и монументальной, изысканной, эклектичной архитектурой. Здесь можно до ночи гулять по старому городу, любуясь чудесными зданиями в стиле неоготики, ренессанса, классицизма, барокко и ар-нуво.

В Будапешт мы приехали в мае. Было тепло и солнечно, цвели тюльпаны. По Дунаю плавали кораблики, на столиках открытых кафе стояли бокалы с молодым токайским вином, слышалась английская, немецкая и голландская речь, на площадях играли скрипачи.

budapesht lesja2

Летнее кафе в Будапеште

Мы поселились в небольшом хостеле в Пеште недалеко от парламента. Венгерским депутатам повезло: каждый день они приходят работать в одно из самых красивых зданий Европы, которое уже давно стало визитной карточкой Будапешта. Этот сказочный замок — творение талантливого венгерского архитектора, реставратора и апологета неоготики Имре Штейндля.

budapesht lesja4

Парламент в Будапеште

budapesht lesja6

Вид на Парламент с Дуная

Все архитектурное великолепие Будапешта было создано меньше чем за сто лет на фоне небывалого расцвета культуры и экономики Венгрии во второй половине XIX в.

budapesht lesja1

Вид на Буду с Дуная

Районы городаБуду и Пешт, — соединяют десять мостов. Самый старый и знаменитый из них – подвесной мост Сечени.

budapesht lesja5

Мост Сечени

Еще один архитектурный шедевр и триумф неоготики — Рыбацкий бастион, расположенный на Крепостном холме в Буде. Свое название бастион получил в наследство от гильдии рыбаков, которые защищали эту часть города во время многочисленных войн Средневековья.

budapesht lesja8

Рыбацкий бастион

Вид, который открывается с Рыбацкого бастиона, — неописуемо красивый.

budapesht lesja7

Вид на Пешт с Рыбацкого бастиона

Здесь мы нашли небольшой магазинчик, где продавали марципаны — это такой десерт из миндальной муки и сахара, которому можно придать самую причудливую форму. Накупили всяких зайцев на подарки друзьям и родственникам. В Будапеште создан даже целый Музей марципана!

budapesht lesja10

Марципаны из Будапешта

Просторную площадь Героев облюбовала экстремальная молодежь: байкеры, роллеры, скейтеры. Здесь всегда людно: туристы с фотоаппаратами, влюбленные с цветами, мамы с колясками, клерки, отдыхающие после тяжелого, но короткого трудового дня — в пятницу в три часа все банки оказались уже закрытыми и поменять деньги нам так и не удалось.

budapesht lesja3

Монумент Тысячелетия на площади Героев

Сильное впечатление произвело на меня посещение Музея изобразительных искусств. Здесь представлены работы Дюрера, Тициана, Рафаэля, Рембрандта, Эль Греко, Брейгеля, Делакруа, Сезанна, Моне. Это просто рай для ценителей живописи!

budapesht lesja9

Музей изобразительных искусств

Будапешт — это не тот город, который открывает свои секреты за три коротких дня. А это значит, что мы сюда еще вернемся, непременно!

Леся Кулик, специально для «Рюкзака путешественника»
Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника