Бангкок — город Золотого Будды

О том, что Восток — дело тонкое, даже изящное, мы знаем давно. Насколько тонкое — поймет лишь человек, побывавший на Востоке, например в Таиланде и его столице — городе Бангкоке. О тонкостях пребывания там расскажет Леся Кулик.

Жарким ноябрьским вечером я плавала в бассейне на крыше отеля «Амари» и чувствовала себя самым счастливым человеком в мире: завтра мой день рождения, мы в Бангкоке, жизнь прекрасна!

Нужно отметить, что этот город попал в Книгу Гиннесса за свое название — самое длинное в мире название города. Его даже не повторить по памяти — нужно учить наизусть…

Огромный, шумный, многоликий азиатский мегаполис поразил нас в первую очередь своими великолепными, грандиозными, необычными для нашего восточноевропейского взора храмами.

Bang Kok1

Храмы Бангкока

Первым пунктом нашей экскурсионной программы был Храм Утренней Зари или Ват Арун, который расположен на берегу реки Чао Прайя.

Bang Kok2

Высота и керамические стены потрясают

Удивительно, что стены храма покрыты осколками битой фарфоровой посуды, которую перевозили из Китая в трюмах кораблей.

Bang Kok4

Стены храма вблизи

Центральное сооружения храма — высоченная пагода с очень крутыми ступеньками.

Bang Kok3

Взобраться по ступеням не просто!

Неизгладимое впечатление производит и Храм Лежащего Будды с огромной статуей основателя буддизма длиной 46 метров! Она даже целиком в кадр не помещается.

Bang Kok5

Статуя лежащего Будды (фрагмент)

Ступни Будды покрыты настоящим перламутром.

Bang Kok6

Ступни Будды — красиво!

Стены Храма украшают фрески, которые изображают сцены повседневной жизни тайцев.

Bang Kok7

Фрагмент фрески в храме

Второй день мы почти полностью посвятили Королевскому Дворцу. Пытаться описать его словами — сложная задача. Нужно ехать и смотреть! Единственное, что могу сказать — люди, построившие такую красоту, были вдохновлены с Небес!

Bang Kok8

Величественные сооружения Бангкока!

Bang Kok88

Вход во дворец

Королевский дворец — это архитектурный комплекс, который в прошлом был резиденцией тайских монархов. На его территории расположена буддийская святыня — Храм Изумрудного Будды. Предмет поклонения — небольшая статуя Будды в позе лотоса из зеленого жадеита. Вход в храм охраняют могущественные и страшные демоны.

Bang Kok10

Вот такой вход внутрь храма

Bang Kok1010

Демоны впечатляют…

Очень много статуй в китайском стиле.

Bang Kok9

Еще какой-то монстр-охранник храма

Кухня Таиланда — это тема для хвалебной оды! Больше всего мне понравился ароматный куриный суп том ям кунг с листьями лайма, стеблями лемонграсса, корнем имбиря и креветками. Секрет невероятной популярности этого супа — виртуозное соединение соленого, сладкого, кислого и острого вкуса. В результате получается не гремучая смесь, а настоящий шедевр.

фото с сайта fototayland.ru

Фото с сайта fototayland.ru

Признаюсь, мы так и не рискнули попробовать знаменитую, воспетую блогерами и путеводителями, уличную тайскую еду — готовится она, на мой взгляд, в условиях полной антисанитарии. Один раз даже пришлось есть в Макдональдсе.

Bang Kok11

Если страшно есть на улице — Макдональдс наше всё!

Два дня в Бангкоке, полные впечатлений и удивительных открытий, пролетели очень быстро. Город мне очень понравился, и я благодарна Небу, за то что получила возможность увидеть совершенно другую культуру и другой мир.

Леся Кулик, специально для «Рюкзака путешественника»
Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника