Путешествие в Японию: едем в город Удзи

Есть на свете места, где не ступала нога среднестатистического путешественника. В эти страны, разумеется, ездят наши соотечественники, но нечасто и немногие. А посмотреть на то, как устроена жизнь, например в Японии, хочется. Наталья Девятова долго мечтала о поездке, и вот она осуществилась! А мы вместе с нею познакомимся с далеким городом Удзи

Путешествуя по Японии, стоит посетить один из древнейших городов страны – Удзи, расположенный в получасе езды от Киото.

japonia udsi1

Дорога в Удзи из Киото

Туристы приезжают сюда, чтобы посмотреть одно из прекраснейших сооружений – храм Бёдо-ин, основанный в XI веке. Именно он изображен на японской монете достоинством в 10 йен.

Храм Бёдо-ин

С северной и южной стороны строение украшено позолоченными фигурами феникса, от чего один из павильонов назван «Залом Феникса». Внутри храма установлена статуя Будды Амиды, которую хочется долго рассматривать — настолько она красива. Особое внимание привлекают изображения образов Бодхисаттв на облаках, с нимбами у головы, держащими музыкальные инструменты.

japonia udsi7

Зал Будды Амиды

На территории Бёдо-ин функционирует музей Хосё-кан, основным экспонатом которого является колокол. Посетители могут посещать это место круглый год. Ворота храма открывают в 8.30 и закрывают в 17.30 по местному времени.

Помимо храма Бёдо-ин, в Удзи есть и другие достопримечательности. В большинстве случаев, это буддийские храмы (Мампуку-дзи, Косё-дзи, Мимурото-дзи, Фусими-Инари), возраст многих из них достигает нескольких сотен лет.

Природа здесь очень красивая. Кругом царит романтичная атмосфера, в душе ощущается покой и благодать.

japonia udsi3

Природа рядом с Удзи

Невольно вспоминаются отрывки из легендарного романа «Гендзи-моногатари», написанного японской поэтессой Мурасаки Сикибу тысячу лет назад. В память о ней и ее творчестве в Удзи была установлена скульптура, около которой влюбленные парочки назначают свидания.

japonia udsi4

Памятник Мурасаки Сикибу

Что еще привлекает туристов в городок Удзи, так это самый лучший сорт японского чая. Он имеет одноименное с городком название, а попробовать его можно в любом из местных ресторанчиков или чайных домиков.

japonia udsi8

Чайная церемония в Японии

japonia udsi5

На улочках Удзи

Если вам понравился этот высококачественный зеленый напиток, и вы решили его приобрести, направляйтесь на главную улицу Омотэсандо, что в трехстах метрах от храмового комплекса Бёдо-ин. Именно здесь продают различные сорта чая, в том числе и легендарный Удзи-тя.

Наталья Девятова, специально для «Рюкзака путешественника»
Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
Путешественнику…
Анализ сайта:
Проверка Траста
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника