А махнем на Мальдивы?

Путешествие на Мальдивы стойко ассоциируется с земным раем: где-то далеко, очень дорого, шикарно и кайфово… В самом деле, путевка вдвоем в сезон (в декабре например) на один из атоллов Мальдивской республики «съест» около 200 тысяч рублей. Если отправиться в низкий сезон (в июле-августе) и остановиться недалеко от аэропорта и столицы, а добираться до отеля на лодке, вместо легкомоторного самолета, можно уложиться и в 150 тысяч за неделю сказочного отдыха. Как это бывает, знает Роман Нозадзе

О Мальдивах

Мальдивская республика — островное государство в Индийском океане. Самая близкая местность к нему — остров Шри-Ланка. Столица (единственный город в стране, с аэропортом и морским портом) — Мали. Мальдивы состоят из 20 атоллов — округлых, где-то сплошных, где-то разорванных, колец — возвышений со дна океана, сверху коралловых, внутри них — морская лагуна, более мелкий водоем, чем окружающий океан. Каждый из атоллов состоит, в свою очередь, из нескольких островов. Транспорт между ними — самолеты или лодки. Образуются атоллы из подводных вулканов. Всего на Мальдивах 1192 коралловых острова. Местных жителей немного, больше путешественники, мечтающие найти сказку.

maldiwi8

Атолл Лавиани и привычный транспорт на Мальдивах — самолет

Об отдыхе на Мальдивах

Индийский океан, влажные тропики, мягкая экзотика водных обитателей, многообразие и яркость кораллового мира — потому Мальдивские острова так популярны в мире. Здесь можно обнаружить две категории туристов: дайверов, которые готовы целыми днями оставаться под водой, и молодых людей, которые проводят совместный отпуск или медовый месяц, ведь Мальдивы действительно способствуют сближению и обладают поразительным свойством забывать о наличии проблем. А какие могут быть проблемы, когда кругом море, небо, солнце и красота?

maldiwi3

Отель Канухура на Лавиани

Мальдивские отели представлены заведениями, имеющими четыре или пять звёзд, реже встречаются трёхзвёздочные. Интересно, что на каждом из островов редко можно встретить больше одного гостиничного комплекса – здесь действует принцип монополии одного заведения.

maldiwi2

Вечером на атолле Лавиани в отеле Канухура

Особой любовью пользуются «водные бунгало». Домики из натурального дерева стоят на высоких сваях, море начинается прямо за порогом. Правда, во время шторма тихий и миролюбивый плеск превращается в устрашающий вой стихии, и тогда атмосфера становится тягостной и пугающей, но подобное бывает крайне редко.

maldiwi4

Водные бунгало Канухура

Яхты – ещё один вариант места для отдыха, причём аренда собственного, пусть даже и небольшого, судёнышка обойдётся не намного дороже, чем проживание в номере пятизвёздочного отеля.

Об островных развлечениях

Из достопримечательностей довольно сложно выделить надводные – основная часть островной жизни находится под водой.

maldiwi1

Вечерние Мальдивы

Мальдивские острова – настоящие райские кущи для дайверов. Температура воды редко бывает ниже 27 градусов по Цельсию, а чистота местных вод позволяется в красках рассмотреть дно, даже если оно находится на более чем тридцатиметровой глубине. Дайвинг здесь подходит и опытным ныряльщикам, и начинающим. Везде есть школы дайвинга, где преподают профи. По окончании курса всем гостям этого места выдают специальные сертификаты.

Серфинг является относительно молодым вариантом надводного развлечения. Местные волны радуют стабильностью – идеальная форма и одинаковая высота. Ещё одним плюсом идёт чёткая регламентация количества людей, которые могут одновременно заниматься серфингом, ведь многолюдность этим местам не грозит.

maldiwi5

Ресторан на белом песке у моря

Кухня Мальдивских островов отражает их характер – основу местной еды составляют рыбные блюда, в качестве гарнира выступает рис, всё это щедро приправлено жгучими индийскими специями.

Роман Нозадзе, специально для «Рюкзака путешественника»
Фотографии предоставлены автором

Пост!

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника