Аквапарк «Аквалэнд» (Aqualand) в Анталии

Отдыхая в Турции, не стоит отказывать себе в удовольствии посетить самые разные достопримечательности. Очень много интересного можно найти в Анталии, которая расположилась на юге курортной страны.Здесь и история, и развлечения, например аквапарк, по которому нас проводит Анна Нютина.

Для тех, кто желает совместить приятный отдых с полезным, рекомендую отправиться в «Аквалэнд». Это самый большой аквапарк Турции, площадью 40 000 квадратных метров и бесчисленным количеством развлечений на воде, как в берлинском аквапарке, только тот — под крышей.

aqualand-antalya7

Аквапарк в Анталии. Вид сверху. Фото с сайта sunextour.com

Здесь можно найти водные развлечения на любой вкус и возраст. Сразу же привлекают внимание всех туристов крутые, огромной высоты горки, прокатившись на которых, можно получить долю экстрима и массу незабываемых впечатлений. Мы так и не рискнули съехать с самых страшных: «Черной дыры» в 100 метров высотой, «Камикадзе» в 40 метров. Даже посмотреть вверх на них — сердце замирает! Но, может быть, вы окажетесь смелее нас! Мы же выбирали поспокойнее, как в прошлом году в севастопольском Зурбагане». Хотя, безусловно, в Анталии развлечений водных больше, даже волна есть морская и водопады, как настоящие.

aqapark antaliya4

Водопад в одном из бассейнов аквапарка «Аквалэнд»

Покоряют своей красотой водные бассейны, расположившиеся практически по всей территории «Аквалэнда». Вот уж здесь есть, где отдохнуть или, наоборот, поискать приключений. Примерно так же устроен аквапарк на Кипре в плане спокойной воды и бассейнов.

aqapark antaliya5

Бассейны и любители приключений в Анталии

aqapark antaliya6

А в этом бассейне просто красота!

Водный мир аквапарка в Анталии богат не только на американские горки, рафтинг на надувных плотах и бары с прохладительными напитками, но и на шикарный дельфинарий, кстати, тоже самый большой в стране.

aqapark antaliya2

На представлении дельфинов в аквапарке Анталии

Дельфинарий Dolphinland порадует детей и взрослых необычайными трюками и потрясающими выступлениями самых умных и дрессированных морских животных. Здесь можно встретить не только дельфинов, но и редких морских львов, а также обаятельных тюленей.

По окончании представления можно воспользоваться уникальной возможностью поплавать в бассейне вместе с дельфинами.

aqapark antaliya3

Для детей такой заплыв — счастье!

Есть шанс оценить по достоинству творческие способности дельфинов, которые отразились на бумаге. Предоставляется и случай купить картины, нарисованные талантливыми анталийскими дельфинами. Да и другие сувениры тоже интересны.

aqapark antaliya1

Попугай из «Аквалэнда» в Анталии. Нет, не продается! Следит за порядком…

Аквапарк в Анталии работает с мая по октябрь, с 10.00 до 17.00.

Один билет взрослый стоит 55 турецких лир, дети до 7 лет бесплатно.

Анна Нютина, специально для «Рюкзака путешественника»
Фото сделаны автором

Видео из аквапарка «Аквалэнд» от Tatiana Yaşasın:

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника