Старинный город Фазелис в Турции

Вы так и не решили, куда отправиться в отпуск? А быть может, выбрали Турцию, но не знаете, что там делать, кроме того, что загорать на пляже? Анна Нютина, отдыхая в Кемере, открыла для себя уникальное место. Быть может, и вам станет интересно?

О прекрасном старинном городе Фазелисе можно говорить бесконечно. Он расположился между известными курортными городами Турции Анталией и Кемером. Этот город является настоящей бесценной достопримечательностью, которая досталась современникам в подарок от колонистов, живших в VII веке до нашей эры. Расположение его самое благоприятное – в череде курортов на побережье Средиземного моря, оттого и история интересна.

Считается, что город образовали жители острова Родос. Они приехали сюда на корабле и купили место за приличный мешок рыбы (неужели местные не умели ловить? или просто сказка).

Тогда это была страна Ликия, а правили городом персы. Легенды гласят, что в Фазелисе бывал Александр Македонский, более того — здесь может храниться золотой саркофаг с его прахом. Да-да! Он ведь до сих пор не найден.

За тысячелетия кто только не владел Фазелисом! Эллины и египтяне, римляне и византийцы, арабы и сельджуки. Здесь строили морские порты, театры для знати и ставили арки в честь императоров, а враги разрушали все это потом при очередном захвате…

Каким транспортом воспользоваться? Чтобы добраться до  городка из Кемера, можно взять такси или же велосипед напрокат — тут всего 15 километров. Отправиться в Фазелис на велосипеде – это самый оптимальный вариант, как по цене, так и полезный для физического здоровья.

Из Анталии лучше ехать на такси, потому что преодолеть нужно немалое расстояние – 60 км. Прекрасный вариант, с помощью которого можно попасть в Фазелис, как из Кемера, так и из Анталии – арендовать прогулочный катер или лодку. С воды берег выглядит впечатляюще.

Вход, кстати, платный. Открыт Фазелис с 9.00., стоит 20 лир, доллары тут не берут.

Старинный Фазелис – это настоящая находка для ценителей истории. Здесь можно посмотреть очень древний амфитеатр, акведук,  безупречно сохранившиеся руины древнего города, всемирно известные бани и, конечно, жилые дома. Немного напоминает Херсонес, но  там не так зелено.

Провести время в Фазелисе – это значит вдоволь насладиться запахом незапамятных времен, а также зарядиться неиссякаемой энергией древнейшего города.

Нютина Анна, специально для «Рюкзака путешественника»
Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Следующая статья:

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника