Экскурсия по Берлину

Путешествие по Европе всегда интересно. Как устроена жизнь людей в европейской стране? Что интересного можно там увидеть? На эти вопросы искала ответы Виктория Пономаренко. Сегодня она делится своими выводами и впечатлениями с нами…

Берлин – стремительно развивающийся европейский город, огромный блестящий мегаполис. Хотя… иные его кварталы словно совсем и не современные, и даже не блестящие. Берлин одновременно консервативен и взбалмошен, элегантен и гостеприимен. Посетив немецкую столицу хотя бы раз, многие возвращаются сюда снова и снова. Вот и я, не успела вернуться, как хочу вновь увидеть этот город. И все не случайно — в Берлине найдется много таких интересных мест, которые придутся по душе путешественнику любого возраста и мировоззрения.

В центральной части города находятся три района, примыкающие друг к другу: Цоо, Митте и Потсдамерплтц. Рядом со станцией метро Александерплатц расположены знаменитые Часы Мира, неподалеку от которых находится телебашня высотою 206 метров.

nowiy berlin5

Берлинская телебашня

Желающие могут провести время во вращающемся ресторане телевышки или же взобраться на ее смотровую площадку, с которой открывается чудесный вид на средневековые памятники города. До нашего времени прекрасно удалось сохраниться стене замка Кельн, церкви Мариенкирхе, мосту Ратхаусбрюкке, возведенным в 12 веке.

nowiy berlin6

Церковь Святой Марии (Мариенкирхе)

nowiy berlin9

Дворец Шарлоттенбург

В пригородном Николаифиртеле находится древнейшая готическая церковь Святого Николая, восстановленная после военных лет. Неподалеку от нее размещена Красная ратуша – постройка 19 века. Через реку от нее расположился Музейный остров с 6 музеями, посещение которых потребует отдельный день.

nowiy berlin8

Французский собор из Жандарменмаркт

Бульвар Унтер-ден-Линден соединяет Музейный остров с Бранденбургскими воротами, впечатляющими своим величием. Они единственные из 14 городских ворот, что уцелели после войны.

nowiy berlin10

Унтер-ден-Линден

nowiy berlin15

Дворцовый мост через Шпрее XIX века со статуями о жизни героя (идея архитектора Шинкеля)

Пройдемся еще немного и нашему взору предстанет прекрасно восстановленный Рейхстаг.

nowiy berlin11

Рейхстаг

Сегодня здесь размещен парламент, а купол здания создан из зеркал и стекла.

Гуляя по Берлину, не поленитесь добраться и к колонне Победы, на верху которой разместилась восьмиметровая статуя богини Викторию.

nowiy berlin17

Колонна Победы в Берлине

На Потсдамерплац находятся современные строения – павильон «Форум», здание Сони-центра, кинотеатр, в котором проходят престижные кинофестивали.

nowiy berlin12

Стеклянные здания на Потсдамской площади

nowiy berlin3

Сони-центр

nowiy berlin2

Удивительная крыша Сони-Центра: ночью этот купол подсвечивается.

Кварталы Берлина настолько разнятся архитектурой застроек, характером и темпом жизни, что может возникнуть ощущение пребывания в нескольких немецких городах одновременно.

nowiy berlin16

Современное архитектурное решение церкви Гедехтнискирхе, на переднем плане — фрагмент фонтана «Земной шар»

nowiy berlin14

Скульптура фонтана «Земной шар»… да, немного странная на вид…

Непременно поезжайте в Берлин при первой же возможности – много открытий и, безусловно, положительных эмоций вам гарантированы!

Виктория Пономаренко, специально для «Рюкзака путешественника»
Фотографии сделаны автором

Пост!

Навигация

Предыдущая статья: ←

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника