Чем завтракают испанцы?

Прогуливаясь по центральной улице какого-нибудь уютного испанского городка ранним утром, невозможно не почувствовать аромат свежесваренного кофе, доносящийся из открытых дверей всевозможных кафе, и не захотеть съесть на завтрак чего-нибудь исключительно национального, экзотического. Хочется узнать, какая именно местная еда в почете у жителей Испании? Об этом хорошо знает Елена Островская, прожив в Мадриде и других городах Испании несколько лет.

Где завтракают сами испанцы: дома, в кафе или на ходу?

Конечно же, большинство испанцев завтракает дома, но не всегда этот перекус можно назвать завтраком. Многие довольствуются лишь кофе с печеньем, которое нередко дожёвывается уже в лифте или на лестнице. Другие сетуют на отсутствие у них по утрам аппетита, что представляется вполне закономерным, ведь ужинают в этой стране исключительно поздно – в десять или одиннадцать вечера. К семи часам утра организм просто не успевает проголодаться!

Тем не менее, даже те, кто с утра вливает в себя ежедневный кофе и не съедает при этом ни крошки, не устоят перед небольшим завтраком в самом разгаре утра, будь то перерыв на работе или встреча с подружками в кафе. Вот тогда-то проголодавшиеся испанцы смакуют второй за день кофе и выбирают себе из меню в ближайшем кафе какой-нибудь полюбившийся им с детства завтрак.

ispaniya sawtrak4

Испанцы привыкли вставать рано…

Какой кофе пьют испанцы?

Сами жители страны шутят по поводу своих кофейных пристрастий: считается, что в компании друзей, пришедших в бар, чтобы насладиться кофе, у каждого будут свои предпочтения, отличные от других. Один закажет маленький кофе «соло», другой – кофе с молоком, третий – кофе «кортадо», куда доливается лишь капля молока, четвёртый – американо со льдом, пятый – кофе без кофеина и с сахарозаменителем вместо обычного сахара, шестой попросит ему налить его кофе в стакан, а не в чашку, и т.д.
Кофе в этой стране варят превосходный, и стоит попробовать разные варианты этого напитка, чтобы выбрать тот, который придётся по душе.

ispaniya sawtrak8

Я решила не смущать людей за завтраком и фотографировала постеры типичных завтраков в Испании

Сладкая булка или бутерброд с хамоном?

Помимо кофе, который по праву считается в Испании национальным напитком (чай пьют только редкостные гурманы или те, кому кофе по каким-то причинам не рекомендован врачами), на завтрак проголодавшиеся испанцы предпочтут съесть что-то сытное.

ispaniya sawtrak1

Один завтрак все же сфотографирую: тот, что люблю я

Завтраки делятся на два вида: это может быть что-то, что можно обмакнуть в чашку – сладкое, или что-то, что будет съедено вприкуску – несладкое.

ispaniya sawtrak2

Сладким завтраком может стать:

  • порция горячих чурро;
  • круассан (обычный или порезанный на две части, подрумяненный на гриле, политый оливковым маслом и намазанный джемом);
  • торриха (кусок хлеба, смоченный в яйце и молоке и пожаренный в масле);
  • энсаймада (посыпанная сахарной пудрой сладкая булка, чей рецепт был создан на Майорке);
  • наполитана (булка с начинкой из шоколадного или заварного крема, посыпанная молотым миндалём);
  • тост со сливочным маслом и джемом.
ispaniya sawtrak3

Несладким завтраком может стать:

  • испанский картофельный омлет с куском свежего багета и майонезом;
  • сэндвич с ветчиной, помидорами и оливками;
  • бутерброд с хамоном;
  • круассан с ветчиной и сыром;
  • слоёный пирог с тунцом и овощами;
  • багет, подрумяненный на гриле с томатным соусом и оливковым маслом.
ispaniya sawtrak5

Шоколад любят все

Несмотря на то, что основной набор возможных завтраков, предлагаемых в тех или иных кафе страны, обычно один и тот же, некоторые из блюд будут меняться в зависимости от региона.

ispaniya sawtrak7

Кроме этого, в тех кафе, куда чаще всего заходят туристы, к главному меню добавятся такие интернациональные завтраки, как американские пончики «донатс», французские крепсы или «панкейки».

ispaniya sawtrak6

И хотя завтрак в гостинице обязательно порадует вас качеством и разнообразием, откажитесь от него хоть на одно утро в пользу маленьких испанских баров, разбросанных тут и там в отдалённых от центра районах выбранного вами города: именно там вас ждёт самое вкусное начало дня!

Елена Островская, специально для «Рюкзака путешественника»

Фото сделаны автором

Пост!

Навигация

Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Путешествуем с комфортом
Архив путешественника
наши путешественники
Яндекс.Метрика

Ищете гостиницу, квартиру или дом на отдыхе? Лучше с надежным сайтом, то есть здесь:
Проверьте ваш сайт — это поможет движению в ТОП
Анализ сайта:
Проверка Траста
© 2017 Рюкзак путешественника